您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

党性修养是共产党员的精神脊梁

来源:衡山县纪委 发布时间:2017-11-14 点击量:

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18号9时在北京开幕,习近平总书记做了三半小时的报告,不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,实现中国梦的思想贯穿始终。习总书记在报告中强调,全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

人无精神不立,国无精神不强。一个国家、一个民族唯有精神上达到一定的高度,才能在历史洪流中屹立不倒,在艰难险阻的考验下奋勇向前。新时期,党员干部更应注重党性修养。对马克思主义的信仰、对实现共产主义的信念、对党和人民的忠诚,就是中国共产党的立身之本,是我们的精神脊梁。

党性修养是党员的精神脊梁,是抵御纷繁物欲的内在力量,也是保持时刻“在状态”的秘诀。现实生活当中,有些党员干部过度追求物质生活,对豪华奢靡之风趋之若鹜,穿梭于豪华会所、沉溺于灯红酒绿、流连于声色犬马,对踏实干事的党员干部不屑一顾,甚至嘲笑其为“苦行僧”。他们早将党性修养抛之脑后,出事已属必然。从周佛海到张国焘,再到这几年被查处的周永康、令计划等人,这些人或叛党投敌,或害党误国,或腐化堕落,给我们党造成了极大危害。他们之所以迷失方向、误入歧途,一步步由小错酿成大错,最后滑向腐败深渊,归根结里还是党性修养的弱化、淡化乃至缺失。

君子务本,本立而道生。对于党员干部来讲,这个本就是党员的精神脊梁——党性修养,就是为民服务的永恒追求。实现中华民族伟大复兴的中国梦,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。新的征途不是一马平川,胜利不会唾手可得。我们还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服,这就需要党员干部始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗英姿,不移其心、不改其志、不忘其本、不丢其魂。时刻牢记党和人民的重托,以更加饱满的热情、更加扎实的行动、更加昂扬的斗志撸起袖子加油干,才能干出经得起历史和人民检验的实绩。(衡山县纪委  赵水华)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: