您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

莫为“日本货”

来源:衡阳县纪委 发布时间:2017-11-14 点击量:

日本产品大半个世纪以来,一直都被我们所青睐,因为它以其优越的产品性能和可靠的产品质量,成为“良心产品”、“诚信产品”的代名词。但如今,如承建羽田机场跑道地基改良工程的日本东亚建设工业公司被曝光在施工中伪造了数据,并向国土交通省作了虚假汇报;日本龙头企业旭化成建材公司266个项目存在数据篡改和挪用;高田气囊致死事件;神户钢材十年涉嫌检测信息造假事件等等。随着“日本制造”的诚信神话,伴随着众多造假事件逐渐瓦解与坍塌。

未知真相的群众看来,“日本货”就是价廉物美的代表词,高科技含量高、无可挑剔,殊不知“日本货”也是金玉其外败絮其中。就好比我们有些党员领导干部一样,在媒体、群众面前大谈如何反腐,如何公平、公正、公开,其实暗地里却做着官商勾结、官官相护的勾当。

习近平总书记在十九大报告中强调,新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。鞭策着我们要时刻牢记全心全意为人民服务的使命,坚定信仰,勿做违背党纪国法之事。

1113中国新闻社原党委书记、社长刘北宪,因违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规出差乘坐飞机头等舱、收取礼金等;严重违反组织纪律,滥用职权,为民营企业谋取巨额利益,造成重大国有资产流失;严重违反廉洁纪律,收受他人钱款、贵重物品。被立案审查。经常与媒体、群众打交道的刘北宪,在提倡贯彻落实党中央精神的同时大搞特权主义,任性用权,贪污腐败。做了一名标准的“日本货”,自然没有好下场。

莫为“日本货”,就要绝对忠诚。作为党的干部,为党分忧是职责所在,首先就要对党绝对忠诚,牢记党的宗旨、严守党的纪律,坚持原则、增强党性,为顺利应对四大考验、克服四大危险挥洒分忧的汗水、献上自己的力量。

莫为“日本货”,就要遵纪守法、干净干事。干净干事、干事干净,这是一个干部起码的工作要求和底线,也是群众评判一个干部的重要依据。干净不干事是为官不为,干事不干净为人所不齿。既干净又干事,才是一个称职的领导干部。领导干部应时时处处严格约束自己,自觉地摒弃私心杂念,严守党纪国法、严格廉洁自律,守得住清贫、耐得住寂寞,干干净净为官。

笔者认为,既然选择作一名党员,就该有党性,就该有无私奉献的觉悟,如果总想攀权附势、升官发财,趁早另寻他路,如若成为“日本货”,那么等待他的就是一条笔直通向监狱的不归路。(衡阳县  娟子)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: