您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

手握戒尺 心存敬畏

来源:珠晖区纪委 发布时间:2017-12-07 点击量:

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,这更加坚定了纪律检查工作一直在路上的决心。“两袖清风朝天去,免碍阎罗话短长。”在中国社会主义新时期,人民的公仆永远不嫌多。坚定内心、不忘初心、牢记使命是作为公务人员的必备要求;思民所思、乐民所乐、忧民所忧,将人民放在心上是人民的公仆该做的事;不断反思、与时俱进、保持活力,毕竟“不日新者必日退”。

铸牢理想信念,有自信才有定力。“地位清高,日月每从肩上过;门庭可豁,江山常在掌中看”。党的十九大要求,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,推动党内政治生态实现根本好转。从“不敢腐败”到“不想腐败”,从来就不是一个简单的课题。无论是领导干部还是基层人员,都肩负着为人民服务的重大职责,应心胸开阔、志存高远,时刻心系党、心系国家、心系人民。

感悟民忧民乐,有情义才有动力。“感人心者,莫过于情”。民心向背是最大的政治,开展工作、落实政策皆应围绕人民真正的需求进行,一旦脱离了人民群众,所有的“政策”就全成了套话空话,所有的“作为”就全成了人民的阻碍。“乐民所乐者,民亦乐其乐;忧民所忧者,民亦忧其忧。”当对人民的感情达到上升到火热的程度,就会愿意伏在地上任老百姓驱使,就会事事为其着想,人民才会与党员干部建立起真正的情感,老百姓才能真正的相信政府、依赖政府,这才是所有公职人员的荣耀和追求。“计利当计天下利”只有心底无私,天地才会宽广。

坚持反思自省,有进步才有活力。“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得”。2014年衡阳的“409案”造成的影响之大、牵扯的范围之广、涉案的金额之多,震惊全国。湖南省纪委旗帜鲜明,坚决与中央和省委保持高度一致,当机立断,依纪依法严肃查处,保证了党政队伍的先进性与纯洁性、维护了党纪国法的威严。“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺。”加强“三严三实”、“两学一做”系列主题教育活动,提高党员干部严于律己、为人民服务的思想意识,坚持开展“三会一课”党组织生活工作,加强党员日常教育管理监督。

“当官之法,唯有三事:曰清、曰慎、曰勤。”以强烈的使命担当,以浓厚的文化承载,占据道义的制高点,以史为鉴、勤政为民、两袖清风,坚定监督执纪问责制度,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(珠晖区  王超群)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: