您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

反腐“探照灯”破腐败“隐身衣”

来源:衡阳县纪委 发布时间:2017-12-07 点击量:

十九大后,反腐节奏越走越快,近月又有一些不遵守党纪国法的党员干部被查处,政治生涯宣布落幕,这些都已不再是新鲜事了,我们应该从中看到更多的是中央与腐败水火不容的决心:“苍蝇”、“老虎”一起打、提高腐败“死亡率”。他们的今天,也再次警醒我们的党员干部们要学会管理自己,牢记责任和使命,坚持自己的宗旨意识,才能让人民群众对党员干部感到放心和舒心。至于一些自以为聪明的腐败官员,认为暗地里做手脚,知道的人少,以“领导”特批为“隐身衣”能做到天衣无缝,往往都是自欺欺人,因为在反腐“探照灯”面前“隐身衣”失效。

从反腐中被惩处的党员干部中,可以看到,无论是大老虎,军老虎,还是小苍蝇,违法了照样被查处,这是他应有的下场。因为,在法律面前人人平等,谁都不能逾越法律的界限,凌空而上。部分官员干部乱用自己的权力,就是把人民群众赋予的权力当做是自己的一种变相谋私利的工具,就是在伤害人民群众,就是在为损害人民群众的根本利益,当然不能被社会大众所接受,这是不能有的可耻行为。而试图利用“隐身衣”蒙混过关的都是徒劳,最终还是会被绳之以法。

党章明确指出,共产党员要“对党忠诚老实”。对党忠诚,首先就要忠诚党的信仰,对共产党的宗旨、主义和理想深信不疑、坚定不移,对中国特色社会主义保持必胜信念,这是共产党人的命脉和灵魂所在。作为一名党员干部,一定要坚定信念,特别是高级领导干部,要始终牢记“老虎”、“苍蝇”一起打的信念决心,要紧跟中央步伐,做好自己,坚持自己,从自身做起,坚持让反腐倡廉建设成为一种常态化,也让“老虎”“苍蝇”一起打成为常态化,让“老虎”“苍蝇”无路可退、无路可逃,当一个好干部。

    琼海市城市落马官员李海莱,曾担任过琼海市城市管理局副局长,被人称为“双面官员”的他一边捞钱,一边送钱,在任职期间利用特殊身份通过开超市想方设法给超市拉政府采购业务。自认为能有超市这件“隐身衣”能顺利暗度陈仓,哪晓反腐面前“衣”无效,最后落到个自首的结局,可悲。笔者认为,既然身为党员干部,就应该坚决收住自己的心,管住自己的手,深刻认识到腐败是可耻的,是对不起自己的人民和组织的,是应该受到处罚的。像这些枉顾法治的人,身为一名国家公职人员,就应该忠于国家,服务人民,恪尽职守,清正廉洁,永葆对党和人民的忠诚。用平凡的行动诠释人民公仆的重要职责岗位,那才是他们的责任和义务,而不是贪污腐败堕落。(衡阳县  陈凤)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: