您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

严管铸就过硬铁军

来源:衡阳县纪委 发布时间:2018-02-11 点击量:

“为政之要,莫先于用人”。习近平总书记曾指出,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,关键在党、关键在人。关键在党,就要确保党在发展中国特色社会主义历史进程中始终成为坚强领导核心。关键在人,就要建设一支宏大的高素质干部队伍。(摘自《人民网》)

队伍建设,只有执行铁的纪律,才能打造过硬的纪检队伍,只有过硬的纪检队伍,才能担当并完成好党和人民赋予的神圣使命。2017年18日,在中央纪委七次全会的会上,审议并通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,就提出了对纪检监察干部更严格的要求,也展示了我们党建设一支过得硬的铁军,将反腐败斗争进行到底的坚定决心。由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《打铁还需自身硬》,更是展现出纪委坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍的清醒和韧劲。片中公开曝光了朱明国、魏健等严重违纪违法的纪检监察干部,在广大干部群众中产生了强烈反响。

纪检监察干部不是天天查别人吗?怎么也有违纪的?中纪委把自家的“家丑”也拿出来晒?纪委对违纪的“自家人”也不手软?……一连串的疑问刷新了对纪检干部的认识。的确,纪检系统天天查别人,手中有着别人没有的特殊权利,也对熟知各项党纪法规,是不应该犯错的啊?可是,纪检监察干部也是有血肉的人,也有七情六欲,当欲望偏离了轨道战胜了理智,就会犯错,并且纪检监察干部是干部中的干部、党员中的党员,有着高于一般党员干部的标准,严于一般党员干部的纪律,所以,犯错不可怕,可怕的是知错不改。因此,对自己人不手软是纪检监察机关展现给大家锻造铁一般的忠诚卫士的决心,也让大家看到了这样一支以身作则,正人先正己的钢铁队伍势必会将反腐进行到底、绝不手软的决心。

个人认为,在新常态下,若要队伍稳定、干净,就得进行思想改革,特别是纪检老同志,要认真学习习近平总书记关于“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实” 和“忠诚、干净、担当”的重要论述,明确它是广大党员干部特别是各级领导干部的为政之道、成事之要和做人准则,也是做好新形势下各项工作应遵循的重要法则。聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。在重点领域和关键环节上持久用力,久久为功,把全面从严治党的各项要求抓紧抓实,加快形成全面从严治党新常态,真真切切打造出一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为全面实现从严治党稳舵护航。(衡阳县 陈凤)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: