您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

尽“最大努力”去争取“最大政绩”

来源:衡阳县纪委 发布时间:2018-02-12 点击量:

2月8日上午,我省召开电视电话会议,专题部署湘江和洞庭湖治理工作。省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,保护治理好湘江“母亲河”、洞庭湖“母亲湖”,是我们最大的政绩,也是老百姓最为认可的政绩。(2018年2月9日 湖南日报)

善哉斯言!杜家毫书记说得太好了,保护治理好“母亲河”、“母亲湖”,是我们最大的政绩,也是老百姓最为认可的政绩。“母亲河”、“母亲湖”蒙垢不存,湖湘儿女焉能福祉长存、繁衍不息?保护治理好生息地,功在当代、利在千秋,是可持续发展的必然要求,是党心民心所向,是民族和民众根本利益所在。中国梦内涵丰富,不能没有环境篇章。美丽中国将为实现中国梦打下良好的环境基础,也是实现中国梦的重要内容。

保护治理好“母亲河”、“母亲湖”,是老百姓的共同心愿。老百姓世世代代繁衍于斯,对环境污染有切肤之痛,对环境问题日益突出有千忧万愁。省委把这项工作提升到“最大政绩”高度来认识和把握,真是说到了咱老百姓的心坎上。皮之不存,毛将焉附?地球是人类唯一的家园,一旦损毁,你我何往?子孙何居?我们不能干追悔莫及遗祸万代的蠢事,“亡羊补牢,犹未为晚”,举全社会之力保护治理还来得及,我们不能错过机会。

幸福都是奋斗出来的,政绩都是实干出来的。既然保护治理好“母亲河”、“母亲湖”,是我们最大的政绩,也是老百姓最为认可的政绩,那么作为执政党,这个政绩我们必须全力争取,要尽“最大努力”去争取。笔者认为,首先是决心要大。只要有决心,就没有共产党人能干成而干不成的事,这也是我们的政治优势所在,何况还是老百姓最认可、全社会有着高度共识的千秋大计呢?其次,工作要细。环境保护治理要有系统思维、通盘考虑,必须有详尽的科学规划,切忌头痛医头按下葫芦起了瓢。三要有韧劲。环境保护治理绝不是短期之功,不能急功近利,更不能半途而废。要前赴后继,一个理念干到底,一代接着一代干。要有功成不必在我的胸怀,更要有鞠躬尽瘁建功立业的情怀。

保护治理好“母亲河”、“母亲湖”时不我待,当代共产党人必须尽“最大努力”把握好机遇,以求无愧于时代、无愧于未来,前可慰英烈、后能对来者。说到底,我们都是地球的匆匆过客,“到此一游”实属万幸,保护好环境是我们的责任,谁也没有污染破坏人类唯一家园的权力,否则就是人类的公敌、历史的罪人。(衡阳县 龙水源)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: