您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

破坏生态环境就该重拳出击

来源:衡山县纪委监委 发布时间:2018-06-13 点击量:

64,全省首例检察机关提起刑事附带民事诉讼污染环境案二审维持原判,9人被判处刑罚、罚金,同时被判令对所造成的环境损害进行修复,恢复原貌;65日,省高院发布的我省环境资源司法保护状况白皮书显示,全省法院近两年对破坏环境的2551人判处刑罚,判令他们对所造成的环境损害进行生态修复。(三湘风纪网612日)

近年来,我国在加强生态文明建设方面作出了积极努力,也取得了不菲的成绩。但是,一些地方领导干部受错误政绩观的影响,政治站位不高,还存在着抓生态环境保护意识不强,重经济发展、轻环境保护的问题,还存在着以牺牲环境为代价片面追求经济增长率的问题。当前,破坏生态环境的现象仍然层出不穷,一些党员干部在环保方面违纪违规问题时有发生。由此可见,环境治理也应“苍蝇老虎一起打”,破坏生态环境就该重拳出击,对破坏生态环境行为绝不手软,严惩不贷。

现在人民生活条件好了,生活质量要求高了,更加关注生态环境。环境好才能生活好,谁也不愿意守着如山的财富,呼吸的却是雾霾,食用的却是有害物。人民都希望散步有公园,抬头有蓝天,吃的是无公害绿色食品,喝的是清洁水,身边有鸟语花香,城外有青山绿水,这些才是新时代的“幸福标配”。

新时代是奋斗者的时代,建设美丽中国是共建共享的事业。“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”习近平总书记的话语道出了广大民众的心声。生态保护人人有责,加强环境保护是党员干部义不容辞的重要职责,群之所为事无不成,众之所举业无不胜。只要我们每个人都行动起来,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,把“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠变为林海,让“推窗见绿”成为寻常一景,“绿色发展,生态保护”成为常态,全力打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、推进净土保卫战,努力实现蓝天白云、碧水青山目标,那么一幅幅沁人心脾的生态美景就会徐徐铺陈开来。(衡山县纪委监委 赵水华)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: