您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

私欲的恶性膨胀

来源:衡阳县纪委 发布时间:2018-07-12 点击量:

据公安机关初步查明,陈杰人本人或伙同他人,以营利为目的,使用网络发帖炒作、删帖等手段,从中非法牟利;大量搜集、歪曲、夸大有关单位和个人负面信息,以在网上曝光、负面炒作相要挟,大肆进行敲诈勒索,获取巨额资金和非法财产;多次冒充领导亲属和国家机关工作人员身份招摇撞骗。(77日 中国新闻网)

他懂法并不意味着他守法,他懂宣传规律也懂宣传要求,却偏偏屡屡触碰宣传红线,甚至做人底线,膨胀二字是他最真实的注脚,也是压垮他自己的最后一根稻草!是的,说的就是最近备受关注的“网络大V”陈杰人。

陈杰人曾在部分人眼里是个反腐斗士,是舆论监督制约公权力的标杆,是个敢于较真,敢做敢说敢批评的“牛犊”,笔者曾经也在朋友圈看过不少他的介绍,也关注过不少他敢于抨击不作为部门的文章,可以说是个初生牛犊,直面人生直面社会的“猛士”。但是,从最近的信息里面可以看出,陈杰人是个拥有双面人生的人:一边说着大义凛然的话,一边干着违法犯罪的事;一边讲着公平与正义,一边忙着收黑钱;一边教育别人要讲品行有道德,一边自己的私生活相当混乱;一边鼓励别人多读书多上进,一边自己却不断地滑入泥潭。这样的双面人,被抓是意料之外也是情理之中。

习总书记不止一次强调,网络空间不是“法外之地”,要坚持依法治网、依法办网、依法上网,让互联网在法治轨道上健康运行。《湖南日报》的评论文章也提到,“一段时间以来,网络上个别人自认为掌握着话语权和影响力,热衷于制造负面舆情,把猜测当事实,以主观为客观,攻其一点、不及其余;还有个别人不是站在建设性立场去纾解矛盾、弥合对立,而是怀揣炒作的目的兴风作浪,等等。对诸如此类的网上恶意炒作行为,广大干部群众既深感头疼又深恶痛绝。”这就强调一个事实,网络地并非世外桃源!

其实,年青时候的陈杰人还是有理想和抱负的,文笔不错,写过一些很好的作品。但随着涉世越深,想法越重,赤子真心慢慢变成私心,私欲的膨胀充斥了整个后半人生,在吸粉十几万后,慢慢利用自身的影响力撰写文章,明面上“怼”党员领导干部,暗地里私受所谓的“网络舆情处理费,这就是典型的利用互联网犯罪。

个人认为,不论是在官场,还是在别的行业,这样的双重人生注定是不能走太远的。尤其是在网络舆论方面,私欲膨胀以网络谋取不当利益,这样的人生是一条不归路。(衡阳县纪委 娟子)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: