您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

党员干部必须守好身边的每一条“红线”

来源:珠晖区纪委监委 发布时间:2018-10-12 点击量:

今年以来,衡阳市纪委通报了多起党员干部和国家公职人员的典型案件,有违规收受红包、有违规使用办公用房、有违规挪用公款等,这些问题说明我们的少数党员干部仍然存在漠视党纪、无视国法,心中无“红线”。

红线就是警戒线、高压线,是任何人都不能逾越半步的。守“红线”就是讲政治、守规矩,是违纪违法的界限,一丝不能逾越。作为党员干部必须要心中有“红线”,必须知道“红线”是什么,在什么位置,什么事可以做和不可做,不能有半点非分思想,这样才能守好廉洁“总开关”安心干工作。

自党的十八大以来,仍然有一些党员干部越“红线”被查处。在当前的形势下,为什么还有这么一些人“前腐后继”,这说明我们有些党员干部无视党纪国法,心中无“红线”,没有时刻警戒自己,随时对自己的行为加以约束,逾越“红线”必然受到惩罚。

党员干部要树立起“红线”意识。必须要加强理想信念和党性教育,始终把党的宗旨、党的意识放在首位,明确自己的职责是做什么的,而不是乱用权力或以谋私利。要知敬畏、守规矩,党员领导干部必须要严守党规党纪,自觉遵守党的各项纪律条规和法律法规。必须始终做到明底线、知敬畏,必须按照党纪条规的规定来做,千万不能逾越“红线”半步,明白“什么是应该做的,什么是不应该做的”,更不能明知而故犯,把自己卷上“高压线”。

心中有“红线”,做事有“底线”。我们每一名党员干部和公职人员要从多个层面和细节上划明纪律“红线”,既是对我们每一名同志敲响防腐警钟,更是抓早抓小的最好保护。同时,要做到心有“红线”,把自己的界限置于“红线”之内,做事才不会“跑偏”,始终做一名尊敬守法、合格称职的国家公职人员,不偏离自己的人生轨迹。(珠晖区 派驻政府办纪检组)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: