您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

不忘从政初心 方能有始有终

来源:石鼓区纪委监委 发布时间:2018-11-06 点击量:

国庆节值班时间,通篇熟读了《2017年查处的衡阳部分领导干部忏悔录》,16名领导干部在接受审查期间写下的忏悔书发自内心,让人深有感触,值得所有党员干部深入学习,引以为戒。

《忏悔录》所记载16名领导干部违纪案例,他们或位高权重,或身居要职。刚参加工作时都是一腔热血,意气风发,大有埋头苦干,一番作为的势头。对工作充满期待,对生活充满希望,对家庭充满温情。直到一步步被现实利益所诱惑,滥用手中职权,为他们谋权暴利,直接或变相为自己谋取私利。当公权沦为私人谋取不当得利工具时,所用之人也就离受法纪法规处理不远了。他们在年轻时也曾辛苦奋斗,为工作忙碌忘了白天黑夜,不断发挥自己主观能动性,为工作难题排忧解难,推陈创新,才取得了显著成绩,从而得到了同事认可、领导关注和百姓拥护,一步步走上人生巅峰。

物极必反,月满则缺。当领导干部手中权力无从约束时,当领导干部不加以自我节制时,任凭权力为所欲为,必出大事。这些领导干部就是在走上人生事业巅峰时,对自己约束不严,交友不慎,家风不正,后墙起火,一步步堕落。最终走上不归路,或是葬送大好前程,或是搞得家庭破碎,或是殃及亲朋好友。在这一转变过程中,他们也就是那么一念间没有管住自己,从而一念生,一念灭,落得个令人叹息。

如今我们年轻一辈,也是刚参加工作,背负着家人的期望、组织的信任、自己的理想,也想在这片政治场上,施展自己的抱负,用尽平生所学,为服务群众做好分内之事,为广大百姓尽自己所能。初衷何其相似,未来可有不同?这不得不让我们深思。当到了那一天,我们是否也会沉醉于灯红酒绿,迷恋于权势斗争?是否也会放任自己的贪欲,泯灭自己的良心,背弃自己的信仰?这一切,都值得我们警醒,我们要以案列为鉴,做到防微杜渐。

十八大以来,中央反腐倡廉的脚步一步都不曾停歇,打虎、拍蝇、猎狐的力度一刻都不曾放松。民心所向,举国欢腾。“一小部分人”日子不好过了,一大部分人日子越过越好了。人民群众获得感骤然提升,幸福指数越飙越高,人民群众对政府的信任度提高了,对公务人员的识别度近了。这才是我们应该呈现的政治面貌,军民融合,干群亲密。在从政的历史长河中,我们也只有不断学习党纪法规,不断增强自己的政治信仰,强化自己的职责操守,净化自己的心灵。才能真正保证不忘从政初心,方能有始有终。(石鼓区  王斌)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: