您当前所在位置:首页 /  廉政文化 / 清风文苑 /

春节送“廉”礼,清风暖民心

发布时间: 2020-12-29 15:27:37
来源:衡阳县纪委监委  访问数:

春节脚步近,万家团圆欢。年关是人情关,会不会放松要求,导致乐极生悲?“不忘初心、牢记使命”迎来了一次大考,春节是违法违纪问题的多发期,比如春节补助,该不该发,一些酒席,该不该办,很容易出现小问题导致大危机,个人或组织遭受法纪处分。涵养风清气正的政治生态,让广大干部群众过一个平安幸福年,就要积极行动,对症下药,送出一份份色香味俱全的诱人“廉”礼,为平安幸福助力。

“红色大礼包”,受教无死角。从严治党,依法治国,法纪教育,长抓不懈。应当看到,由于经济发展不平衡,流动人口大量存在,流动党员大量存在。春节将至,一些地方抓住外出务工人员返乡节点,为流动党员赠送党徽、党章、家书家信、红色书籍等“红色大礼包”,进一步强化流动党员责任意识,鼓励党员们多为家乡作贡献。流动人口的教育存在短板,廉洁教育,一个也不能少,这个“礼包”好。

春节送“廉”礼,形式多样化。“廉”礼勤跑路,“廉”礼跑在前,打好节前反腐倡廉“预防针”,把红灯亮在“越轨”前,通过送“春廉”、“廉信”、“廉戏”等方式,进一步增强党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,同时提高群众对反腐倡廉的知晓率、参与度,营造一个“廉味”十足的节日氛围。廉政劝导队,活跃在城乡,巧用信息化,数字来劝廉,传统现代相辉映,“廉”礼花开别样红。

墨香四溢送春“廉”,提醒短信送“廉” 礼,走访慰问送“廉” 书,多彩多艺送“廉”戏,移风易俗不歇步,清风永远在路上,为新年增添了一道清廉的“年味”,就能让广大民众清清白白过节、平平安安过年。春节送“廉”礼,不断提升廉政文化的渗透力和创造力,就能牢牢守住做人、做事、从政的底线。春节送“廉”礼,清风暖民心,人心齐,泰山移,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,就能推动改革发展稳定各项工作不断迈向新台阶。