您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

郑建新专题听取市纪委监察局工作汇报

来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-07-20 点击量:

 

719晚,衡阳市委副书记、代市长郑建新专题听取了市纪委监察局工作汇报,市委常委、市纪委书记包昌林主持会议。市政府党组成员、秘书长邓小林出席汇报会。市政府党组成员、市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长王东文代表市纪委监察局作工作汇报。市纪委监察局班子成员参加会议。

近年来,在省纪委、监察厅和市委、市政府的坚强领导下,市纪委监察局聚焦“五个新衡阳”发展目标,坚持围绕主线抓协调,围绕专责抓监督,围绕主业抓执纪,围绕大局抓问责,围绕忠诚抓队伍,当好参谋助手,加强组织协调,深化作风监督,拓展巡察监督,优化派驻监督,持续推进衡阳市党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党在衡阳落地有声。市第十一次党代会以来,全市纪检监察机关共立案1755件,给予党政纪处分1817人,其中涉及县处级干部74人;查处违反作风建设问题542622人,给予党政纪处分368人。

郑建新对全市纪检监察工作给予了充分肯定。他要求,市纪委监察局要牢固树立“四个意识”,服从市委部署,抓好贯彻执行。要坚决贯彻中央、省委、市委的指示,落实上级纪检监察工作要求,为全市经济社会发展提供坚实的纪律保障。严格要求,配合市委市政府抓好追责问效。要在问责问效上下功夫,坚持失责必问、问责必严,促使“两个责任”落地生根。把好机制关,抓好制度建设。要建立健全制度体系,扎牢制度笼子,让制度监督人、监督事。严格要求自己,抓好自我监督。纪检干部要实事求是,严以自律,加强学习,提高自我修养,秉公执纪,切实维护社会公平正义。

包昌林强调,市纪委监察局要以此次汇报会为契机,进一步严格自我管理,强化自身建设,做到打铁自身硬;认真履行监督职责,强化执纪问责,不负市委、市政府的重托;保持反腐败高压态势,去存量遏增量,重构政治生态;加强作风建设,打好作风建设持久战。全市纪检监察干部要共同努力,铭记市委、市政府的殷切希望,以出色的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: