您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

衡东县:117名拟提拔干部参加任前廉政考试

来源:衡东县纪委 发布时间:2017-07-27 点击量:

7月25日下午,衡东县组织2017年6月起拟提拔任职的117名乡科级党员领导干部(不含非领导职务)进行任前廉政考试,敲响任前“警示钟”。

考试内容从县纪委与县委组织部确定的《党的基本知识考试题库》中随机抽取,涵盖党史知识、基层党建工作知识要点、“两学一做”学习教育知识要点、《中国共产党章程》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党地方组织选举工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等内容。

“考试采取闭卷方式进行,试卷满分为100分,70分及以上为合格。考试合格人员,颁发《乡科级党员领导干部党的基本知识考试合格证》,并记入个人档案,作为本次职务晋升的必需条件;考试不合格者暂缓提拔任职,但可以进行一次补考,补考仍不合格者取消提拔任职资格。”衡东县委组织部有关负责人介绍说。

为保证考试公平、公正,制定了严格的考场纪律, 实行单人单座,编号入座。考试结束后迅速组织工作人员进行阅卷,为保证评分公正,采取密封阅卷,每位阅卷人员专门负责一类题型的评分。

“组织拟提拔任职的乡科级党员领导干部进行任前以党的基本知识为主要内容的廉政考试,这在衡东是第一次,今后,将对考试进行完善,将其作为领导干部考核任用的常态化机制。”县纪委相关负责人表示。(衡东县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: