您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

常宁市:开展治理“三乱”、严查“不作为慢作为乱作为”专项活动

来源:常宁市纪委 发布时间:2017-08-11 点击量:

为进一步优化经济发展环境,加强干部作风建设,规范行政执法行为,纠正和严肃查处涉企乱收费、乱罚款、乱检查和“不作为、慢作为、乱作为”等问题,确保令行禁止,高效行政,近日,常宁市纪委监察局、优化办联合出台《关于开展治理“三乱”、严查“不作为慢作为乱作为”专项活动的实施方案》,部署开展治理“三乱”、“不作为慢作为乱作为”专项活动。

据悉,该专项治理活动时间从8月份开始,为期3个月,分为四个阶段,即:组织发动阶段、自查检查阶段、整改落实阶段、总结提高阶段。重点治理:职能部门多头执法、重复执法,“乱收费、乱罚款、乱检查”等突出问题;违规向企业摊派、报销费用,索拿卡要、乱拉赞助和无偿占用企业财物;中介服务机构强制收费、高收费、乱收费;行政管理和行政执法服务意识不强,纪律观念淡薄,不作为慢作为乱作为等行为; 在优化企业和项目周边环境中,国家公职人员滥用职权、玩忽职守等渎职行为。

为确保专项治理活动取得实效,常宁市纪委监察局、优化办对专项治理活动进行了广泛宣传,制定实施方案,利用移动短信平台和在报社、电视台、微信平台设立专题栏目,全方位、多角度、深层次地宣传报道专项治理活动开展情况,树立典型,推广经验;同时强化组织领导,专门成立了由常宁市纪委书记任组长,市纪委副书记、监察局长任常务副组长的治理活动领导小组,对“三乱”、“不作为慢作为乱作为”的行为及时监控。各乡镇(街道)、各相关部门要建立完善投诉受理的快速反应机制,畅通投诉举报渠道。同时,对投诉举报案件做到有案必查、查实必究、快办快结,严厉打击各类违规违纪行为,切实规范各部门行政行为,提升工作效能,优化政务环境。(常宁市纪委)

                               

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: