您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

衡阳:专项整治“被自愿”征订教辅材料问题

来源:三湘风纪网 发布时间:2017-09-13 点击量:

今年2月以来,衡阳市针对部分中小学教辅材料过多过滥问题,开展了教辅“被自愿”征订问题专项行动。在严肃查办、问责的同时,要求涉事学校对学生“被自愿”征订教辅材料一律无条件退书退款。截至目前,全市已退书8.2万余册,退款240余万元。

  自全省中小学教辅材料专项整治活动开展以来,衡阳市迅速成立了全市中小学违规征订教辅材料问题专项整治办,制定下发了《市中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作方案》,组织召开了衡阳市中小学教辅材料专项整治动员会,向全市中小学违规征订教辅材料说“不”。

  在专项整治过程中,市纪委、市教育局组织开展明察暗访,先后查办了衡山县白果镇中心校强制或变相强制学生购买教辅资料案、祁东一中学生“被自愿”征订教辅材料案等典型案件。1至8月,全市对违规征订教辅材料问题立案12件,给予党纪政纪处分14人,给予组织处理1人,清退违规资金23.5万元,另有9人正在接受组织调查。

  通过整治,全市各学校都能严格按照省市要求,合理依规征订教辅材料,小学阶段教辅材料总费用不超过70元,初中阶段七年级不超过100元、八年级不超过150元、九年级不超过260元,高一、高二、高三分别不超过200、350、420元,真正达到了校园清风、家长减负、学生降压的整治目的。(衡阳市纪委宣传部)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: