您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:衡阳日报 发布时间:2017-12-07 点击量:

周农主持市委中心组集中学习 郑建新出席

 

12月6日上午,市委书记、市人大常委会主任周农主持市委中心组集中学习,强调,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导衡阳经济社会发展,不断开创“五个新衡阳”建设工作新局面。市委副书记、市长郑建新参加学习。省委讲师团副主任邓清柯作辅导报告。

  邓清柯紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,从思想力量的彰显、时代背景的分析、理论定位的概括、时代课题的回答、科学内涵的阐述、实践要求的把握、历史贡献的审视七个方面,深入分析讲解。报告主题鲜明、视野开阔,具有十分重要的指导意义。

  周农指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党划时代的理论创新,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,指引我们继续奋勇前进。

  周农强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践,推动党的十九大精神在衡阳落地生根、开花结果。

  周农强调,要学懂弄通做实,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全市各级党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务;各级领导干部要先学一步、学深悟透,做学习贯彻的表率;要深化宣传普及,深化研究阐释,深化对外宣传,不断把学习引向深入、推向持久。

  周农强调,要强化走在前列的责任担当,真正把学习成果转化为推动“五个新衡阳”建设的强大动力。全市各级各部门要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻和体现在推动全市经济社会发展的具体实践中,落实到市委、市政府的决策部署上来,大力实施创新引领开放崛起战略和振兴实体经济“3311”工程计划,推动全面从严治党向纵深发展,集中力量抓重点、补短板、强弱项,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼及全体在家副市级以上领导参加学习。(记者  陈润)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: