您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

耒阳市:“三重一大”事项决策不规范,8名 “一把手”被约谈

来源:耒阳市纪委 发布时间:2017-12-07 点击量:

    “针对‘三重一大’事项决策不规范的问题,我们保证按照时间节点,如质如量完成整改,自觉接受监督。”这是耒市8名单位“一把手”在被约谈时作出的承诺。

    今年11月起,耒阳市在全市开展了“三重一大”事项专项检查,在第一批次检查中,针对8个市直单位部分“三重一大”事项在决策酝酿、决策提交和决策执行中不规范,以及统筹报告不及时的问题。该市纪委及时进行了梳理,并于12月4日对8个单位的“一把手”进行约谈。

  “我们将每个单位存在的问题都印成一份责任清单,帮助他们分析问题,明确责任,指出整改方向。”该市纪委负责人说。

  该市纪委要求被约谈单位不仅要针对被检查出的问题进行整改,还要开展一次“回头看”活动,主动整改可能被遗漏或忽视问题并按照时间节点,在12月26日前将各项问题整改到位。

    据悉,该市出台的《中共耒阳市委“三重一大”事项决策实施办法》,绘制了事项流程图,规范和完善了事项决策制度。该市纪委将定期对各单位领导班子及其成员落实“三重一大”集体决策制度情况进行监督检查,通过实施监督,规范权力运行,增强源头防腐。(耒阳市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: