您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

衡阳市委常委会传达学习中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神

来源:衡阳市纪委 发布时间:2018-02-06 点击量:

2月6日,十一届市委第59次常委会召开,传达学习十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神,研究我市贯彻落实意见,听取全市党风廉政建设情况汇报。市委书记、市政府市长、党组书记郑建新主持会议。

2017年,在市委的带动下,全市各级党组织和纪检监察机关履职尽责、真抓实干、攻坚克难,全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。全市各级纪检监察机关立案2551件,处分2505人,同比增长45.6%和45.05%。市纪委立案71人,涉及县处级干部62人。全市查处违反作风建设规定1470人,给予党政纪处分1024人。

会议要求,全市各级党组织和纪检监察机关要深刻学习领会中纪委和省纪委全会精神,增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉,进一步提高政治站位,保持战略定力,用更加有力的管党治党实践,继续巩固和发展来之不易的良好政治生态,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,要始终把政治建设放在统领和首要位置。旗帜鲜明地讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要扛牢压实全面从严治党责任。把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,既要压实党委的主体责任,又要落实纪委的监督责任。各级党组织书记要争做全面从严治党的书记,其他班子成员要落实好“一岗双责”。要坚定不移正风肃纪反腐。各级领导干部要带头落实中央八项规定精神,继续以零容忍的态度反腐败,对腐败分子和腐败行为闻风而动、露头就打、绝不姑息,标本兼治抓好反腐败斗争,奋力夺取反腐败压倒性胜利。要进一步发挥监督体系整体效能。扎实推进国家监察体制改革,充分发挥巡察利剑作用,大力推进巡察、派驻、监察三个监督全覆盖,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。(衡阳市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: