您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

郑建新:努力交出让党和人民满意的新时代答卷

来源:衡阳日报 发布时间:2018-02-07 点击量:

郑建新主持召开市委常委会议,传达学习相关会议精神及研究我市贯彻落实意见

2月6日上午,市委书记、市长郑建新主持召开市委常委会议,传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神及研究我市贯彻落实意见,听取全市计划生育、安全生产工作及考核情况汇报,听取市残联换届工作情况汇报。

  会议强调,落实好党中央和省委的决策部署,把衡阳的事情办好,必须始终坚持党的领导,更加突出市委常委会谋大事、议大事、管大事的职责和统筹全局、协调各方的作用,不断加强市委常委班子自身建设,提高常委会议事决策水平。新的常委班子要政治坚定、把好方向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要科学领导、谋好全局,着力打造名副其实的省域副中心城市;要一心为民、解好难题,认真解决人民群众反映强烈的就学难、看病难、出行难等实际问题;要坚持原则、聚好合力,坚持民主集中制,严格按制度、规则和程序办事;要干在实处、抓好落实,提高执行力,强化跟踪问效,带领干部群众一起干;要清正廉洁、树好形象,坚决把纪律和规矩挺在前面,真正做到不忘初心、牢记使命,更好地肩负起团结带领全市人民共同奋斗的历史重任,努力交出让党和人民满意的新时代答卷。

  会议指出,刚刚闭幕的省人大、政协“两会”是在关键时期举行的十分重要的大会。全市要迅速掀起传达学习贯彻省“两会”精神的热潮,把省“两会”精神与贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神结合起来,与本地区本部门的实际结合起来,着力抓好产业项目建设,补齐“三块短板”,打好“三大攻坚战”,深化改革创新开放,实施乡村振兴战略,提高保障和改善民生水平,把全面从严治党向纵深推进,全力抓好当前各项工作,确保新年良好开局,全市人民过一个安定祥和的春节。

  会议强调,贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,要不断提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治,确保任何时候任何情况下都在政治上站得稳、靠得住,听党指挥、为党尽责;要扛牢压实全面从严治党责任;要坚定不移地正风肃纪反腐,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题;要进一步发挥监督体系整体效能,推进巡察、派驻、监察三个监督全覆盖,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会议原则同意市计生和安全生产考核结果,充分肯定过去一年全市计生和安全生产工作,要求切实运用好考核成果,扎实抓好两项工作。各级各部门领导要带头深入一线,检查、调研安全生产,树立严管严抓的风向标;要利用春节外出人员回乡过年的机会,开展关爱妇女儿童活动,提高计生服务水平。

  会议指出,残联换届是全市残疾人政治生活中的一件大事,也是全市残疾人事业发展进程中的一件要事。要精心准备、严守纪律、强化保障,以换届为契机,推动全市关爱帮扶残疾人事业迈上新台阶。

  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼参加会议,全体在职市领导列席会议相关议程。(记者   武孝军)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: