您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

中共衡阳市十一届纪委三次全会召开

来源:衡阳市纪委 发布时间:2018-02-09 点击量:

 

会议现场

2月9日上午,中国共产党衡阳市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记、市长郑建新出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位和政治能力,自觉把思想和行动统一到贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署上来,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为建设“五个新衡阳”提供坚强保证。

郑建新出席会议并讲话

郑建新指出,近年来特别是市第十一次党代会以来,全市各级各单位党委(党组)、纪委(纪检组、纪工委)认真贯彻中央、省委关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任和监督责任,党风廉政建设取得新的明显成效,形成并巩固发展了反腐败斗争压倒性态势。干部队伍的政治敏锐性和鉴别力不断增强,全市政治生态持续好转、日渐清朗,实现了打“翻身仗”的目标。

郑建新强调,要重整行装再出发,全力营造正气充盈的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要旗帜鲜明守纪律,始终把纪律和规矩挺在前面。严守政治纪律、清醒坚定,严守组织纪律、忠诚老实,严明廉洁纪律、清正廉明,严守群众纪律、爱民为民,严守工作纪律、履职尽责,严守生活纪律,情趣健康。要旗帜鲜明扬正气,努力营造风清气正的发展环境。把作风建设的重点放在为“产业项目建设年”营造良好发展环境上,着力打造宽松和谐的干事创业环境、优质高效的政务服务环境、真诚暖心的营商环境。要旗帜鲜明反腐败,抓住重点领域,瞄准重要节点,紧盯“关键少数”,延伸反腐触角,以坚若磐石的决心和毅力巩固反腐败斗争压倒性态势,深化标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要旗帜鲜明抓改革,着力健全党和国家监督体系。充分发挥巡察“利剑”作用、派驻监督的“探头”作用,扎实推进国家监察体制改革,推进巡察、派驻、监察三个监督全覆盖,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

郑建新强调,自我要求再加压,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。要强化大局意识,以职能发挥助推经济社会发展,努力提高纪检监察工作服务和保障经济社会发展大局的能力水平。强化能力提升,以过硬本领履实执纪监督责任,打造“铁肩担道义”、秉公执纪的铁军形象。强化示范带头,自觉树立更高的标准、更严的要求,以实际行动诠释忠诚干净担当。强化组织领导,全市各级各单位党委(党组)要旗帜鲜明地支持纪委(纪检组、纪工委)履行监督责任,以坚强后盾彰显反腐倡廉决心。

包昌林代表市纪委常委会向大会作工作报告

市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林代表市纪委常委会向大会作工作报告。报告指出,2017年,全市各级党组织和纪检监察机关履职尽责、真抓实干、攻坚克难, 管党治党态度坚决,作风建设扎实推进,纪律审查持续发力,从严问责成为常态,监督体制不断完善,锤炼队伍成效明显。全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,营造出正气上扬、清风扑面的良好局面。报告明确了2018年全市党风廉政建设和反腐败工作的主要任务:一是坚持对标看齐,加强党的政治建设;二是坚持依法反腐,深化监察体制改革;三是坚持严抓严管,持之以恒纠正“四风”;四是坚持攻坚克难,扎实开展专项整治;五是坚持利剑高悬,坚定不移惩腐肃贪;六是坚持政治定位,彰显巡察利剑作用;七是坚持“刀刃向内”,努力锻造执纪铁军。

衡阳县委书记曾秀作典型发言

石鼓区委书记唐浩然作典型发言

市委组织部副部长雷雨时作典型发言

衡阳县、石鼓区、市委组织部在会上作典型发言,各县市区委书记向郑建新递交2018年度党风廉政建设责任状。

衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼向郑建新递交2018年度党风廉政建设责任状

市领导廖炎秋、段志刚、邓柯、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼及全体在职市领导出席会议。各县市区委书记,县市区长、人大常委会主任、政协主席,市纪委市监委领导班子成员,市纪委委员,各县市区纪委书记,市直各单位副处实 职以上领导干部,国省驻衡单位党组(党委)书记、纪检组长(纪委书记),国省市属大中型企业、大中专院校党委书记、纪委书记,市委巡察办正副主任,市委巡 察组正副组长,市纪委各派驻纪检组长(纪工委书记),市纪委市监委各内设机构负责人,市纪委市监委党风政风监督员、特邀监察员,各民主党派、工商联、无党派人士代表参加了会议。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: