您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

贯彻全会见行动(一)

来源:衡阳市纪委 发布时间:2018-02-12 点击量:

编者按:29日,中共衡阳市十一届纪委三次全会召开。全会结束后,各县市区将如何贯彻落实全会精神,有哪些工作打算和举措?衡阳反腐网推出了12位县市区纪委书记畅谈感想与展望。

 

深学笃行 推动全面从严治党向纵深发展

衡南县委常委、县纪委书记、县监委主任  曹朝晖

 

十一届市纪委三次全会深刻分析了全市党风廉政建设和反腐败斗争形势,擘画了我市2018年全面从严治党的总体思路。衡南县纪委将深入学习贯彻市纪委全会精神,学深悟透、把握实质、强化担当,推进全面从严治党向纵深发展。一是将政治建设摆在首位。督促全县各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,绷紧政治这根弦,增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决查处违反政治纪律和政治规矩的行为。二是将反腐利剑直插基层。深化政治巡察,实行“回头看”、机动式、交叉式巡察和边巡察、边移交、边查处方式,大幅提高巡察结果运用效率。三是将群众利益牢记心头。持续开展扶贫领域监督执纪问责。把惩治“蝇贪蚁腐”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败。四是将作风建设进行到底。继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止“四风”反弹回潮。重点整治形式主义、官僚主义10种新表现。

 

四个“牢牢把握”,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化

衡阳县委常委、县纪委书记、县监委主任 李世钧

十一届市纪委三次会的胜利召开,总结成绩,明确任务,振奋人心。大会报告围绕坚定不移全面从严治党部署七个方面重点任务,是新时期推动全面从严治党向纵深发展的动员令。2018年,我们将对标对表市纪委三次全会,把握精神实质,强化使命担当,抓好贯彻落实。牢牢把握坚持党的领导这个方向性问题,套牢管党治党的“紧箍咒”,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,坚决落实全面从严治党政治责任牢牢把握重整行装再出发的精神实质,点亮权力监督“探照灯”,深化监察体制改革,以更坚定的决心意志推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸牢牢把握同人民群众血肉联系这个作风建设的关键,打好惩治腐败的“组合拳”,持之以恒纠“四风”,坚定不移惩腐肃贪,巩固深化专项整治成果,彰显政治巡察利剑作用。牢牢把握“纪律部队”的政治要求,锻造能打硬战的“尖刀连”,坚持“刀刃向内”,以更严的标准建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化。

 

忠诚履职推动全面从严治党向基层延伸

衡山县委常委、县纪委书记、县监委主任  陈平阳

 

十一届纪委三次全会吹响我市新时代全面从严治党的集结号衡山县深入学习郑建新书记讲话精神和包昌林书记所作的工作报告,切实把思想和行动统一到委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党政治责任;敢于动真碰硬,聚焦脱贫攻坚、环保督查、“雁过拔毛”式腐败、基层信访举报、扫黑除恶等专项行动,一刻不停歇地推动全面从严治党基层延伸;以更高的政治站位、更强的战略定力,保持一往无前的战斗姿态,以永远在路上的坚韧和执着,忠诚履行党风廉政建设监督责任,为实现“四个新衡山”提供坚强的政治和纪律保障。

 

狭路相逢勇者胜  重整行装再出发

衡东县委常委、县纪委书记、县监委主任  刘卫平

 

2月9日,中共衡阳市第十一届纪律检查委员会第三次全会胜利召开,作为一名县纪委书记,要学习好、领会好、传达好、贯彻好、落实好会议精神,重整行装再出发,以监察委员会成立为契机,以永远在路上的执着把全面从严治党在衡东引向深入,以新作为交上人民满意新答卷。我们将严格依纪依法履行好党的纪律检查和国家监察两项职能,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍;涉黑组织要打掉,后面的“保护伞”也要抓;受贿的要查,行贿的也要查;坚持以人民为中心,开展纪检监察越级访和重信重访问题集中办理专项行动、扶贫领域腐败和作风专项治理;以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,将“苍蝇乱飞也要拍”的责任落细落实,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

 

“三个到位”贯彻落实市纪委全会精神

祁东县委常委、县纪委书记、县监察委主任   杨宏发

一是学习宣传到位。2月12日,祁东县纪委召开纪委监委全体干部会议,第一时间将市纪委全会精神,特别是市委书记郑建新和市委常委、市纪委书记、市监察委主任包昌林同志的讲话精神,传达给县纪委、监委干部。二是压力传导到位。层层签订2018年度党风廉政建设责任状,县纪委将加强对党风廉政建设责任落实的监督检查,使有责必履,失责必问成为常态,确保压力传导到位,责任落实到位。三是工作部署到位。即将召开的祁东县十二届纪委第三次全会,将把市纪委全会确定的加强党的政治建设、深化监察体制改革、持之以恒纠正“四风”,推进各项专项整治,坚定不移惩腐肃贪,彰显巡察利剑作用,锻造执纪铁军等工作,作为2018年工作重点进行安排部署,坚决把市纪委全会安排部署的各项工作任务推进好,完成好。

 

坚定不移惩腐肃贪

常宁市委常委、市纪委书记、市监委主任 邹雄杰

 

贯彻落实衡阳市纪委全会精神,作为一名基层纪委书记,我要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将市纪委三次全会精神学深悟透,以更高的标准、更严的纪律要求自己,以踏石留印、抓铁有痕的劲头驰而不息地抓好班子队伍建设,锻造常宁执纪“铁军”。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把惩治“蝇贪”与基层扫黑除恶结合起来坚决查处涉黑腐败,打击黑恶势力“保护伞”,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,坚定不移惩腐肃贪,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,切实为常宁跻身全省经济十强,迈入全国经济百强县提供坚强的纪律保障。

推动全面从严治党向纵深发展 一刻不停歇

耒阳市委常委、市纪委书记、市监委主任 谢培

 

耒阳市纪委将把衡阳市纪委全会精神贯穿于耒阳全面从严治党实践,并结合实际,着重从三个方面推动全面从严治党向纵深发展。一是以专项巡察和专项整治为抓手,惩治腐败。始终把政治建设摆在首位,加强党的重大部署落实情况的监督检查。通过专项巡察和专项整治,紧盯扶贫攻坚、项目建设等重点领域腐败问题,严查中纪委点名“六类人”,巩固发展反腐肃贪高压态势。二是以“中梗阻”式腐败问题集中整治年为抓手,转变作风。紧紧围绕政令、作风、禁令中梗阻的问题,通过“双向承诺”“全程留痕”“多方联动督察”“监察测评”举措,强力整治党员干部“庸懒散软”及“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题。三是纪律建设年为抓手,建强队伍。加强纪检监察系统“六大纪律”建设,融合队伍,形成合力,建立派驻纪检组组长、乡镇纪委书记、机关内设机构负责人分层、分批、分类述职评议制度,确保责任压实、担子上肩。

 

奋力谱写新时代全面从严治党南岳新篇章

南岳区委常委、区纪委书记、区监委主任 伍松

郑建新书记的讲话和包昌林书记的工作报告明确了我市2018年党风廉政建设和反腐败工作的指导思想与工作重点,也为南岳区的工作指明了方向。一、政治站位再提高,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。精准把握“政治机关”的职责定位,以更坚定地信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,坚持谋实事、出实招、求实效。二、持续发力抓整治,服务南岳旅游发展大局。坚持驰而不息正风肃纪,坚决查处在推进重点旅游项目过程中懒政怠政突出问题,坚决查处和打击公职人员违规参与带香拉客、背后纵容怂恿、充当“保护伞”、涉黑涉恶等扰乱旅游秩序行为。三、重整行装再出发,扎实做好纪检监察各项工作。带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一集中领导,把党的政治建设摆在首位,深化国家监察体制改革,把全面从严治党的责任扛在肩上、落到实处,以更严的监督执纪推动发展,奋力谱写新时代全面从严治党南岳新篇章。

 

勇于担负神圣使命,助推政治生态正气充盈

雁峰区委常委、区纪委书记、区监委主任 刘云

市十一届纪委三次全会就是“加油站”“发令枪”雁峰区纪委将重整行装再出发,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担负神圣使命,助推政治生态正气充盈一是坚持利剑高悬,坚定不移惩腐肃贪。紧盯重点领域,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等重点领域和关键环节的腐败问题,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。二是坚持攻坚克难,扎实开展专项整治尤其是加大惩治群众身边腐败问题力度,聚焦扶贫、经济和民生领域,开展专项治理。把惩治“蝇贪”同基层扫黑除恶结合起来,打击黑恶势力“保护伞”。三是坚持严抓严管,持之以恒纠正“四风”。巩固拓展落实中央八项规定精神成果认真开展“四风”问题监督检查,下更大功夫纠正形式主义、官僚主义,严防“四风”问题反弹回潮。四是坚持“刀刃向内”,努力锻造执纪铁军。要刀刃向内抓自身,“不驰于空想,不骛于虚声”的决心和行动,从党性修养、业务能力、过硬作风三方面加以锤炼,着力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军队伍。

 

全力营造正气充盈的政治生态

石鼓区委常委、区纪委书记、区监委主任 龚建民

 

市纪委十一届三次全会召开后,石鼓区第一时间召开班子会议传达学习,拟于春节前召开区纪委全会部署落实,通过“一二三”落实全会精神,营造正气充盈的政治生态。一是牢固树立一个理念即忠诚高于责任,责任胜过能力。纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,对党、对国家、对人民百分之百的绝对忠诚,紧贴改革发展大局、紧贴民生民利、紧贴“关键少数”,认真履行监督执纪问责的职责。二是继续深化两个认识。即:“廉洁就是发展力,廉洁就是战斗力”和“对腐败分子的纵容,就是对人民的伤害”,坚持既打“老虎”又拍“苍蝇”,织密织牢惩腐肃贪的“天罗地网”。三是严格落实三个要求。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实全面从严治党各项任务部署;强力推进正风肃纪,聚焦扶贫、经济、民生等领域深入开展专项整治,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;奋力打造执纪铁军,提高纪检监察干部日常监督、执纪审查、依法调查本领,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责,用铁的纪律锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

 

学习贯彻好纪委全会精神  营造风清气正清清珠晖

珠晖区委常委、区纪委书记、区监委主任  殷亮

十一届市纪委三次全会向全市党员干部发出了全面从严治党、重整行装再出发的政治号召,是一次加油鼓劲、乘胜前进的会议。珠晖区将把此次会议精神作为指导工作的定海神针,扎实做好监督执纪问责。第一,在思想上下狠劲。坚持对标看齐,牢固树立“四个意识”,坚决与中央、省市保持一致,继续深入贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新思想精神实质,做到融会贯通,打造政治铁军。第二,在行动上出重拳。用好“四种形态”,坚决惩腐肃贪;坚持抓早抓小抓常,强化日常监督工作;继续贯彻中央八项规定,驰而不息纠“四风”;回应党员群众呼声,扎实开展专项整治;发挥巡视利剑作用,形成全天候、无缝隙反腐高压网;同时,运用好纪检监察“联络员+信息员”模式,实现监督全覆盖;第三,在队伍建设上强筋骨。做好监察体制改革全面融合工作,攥紧反腐拳头;以“打铁必须自身硬”的毅力锤炼过硬作风;坚持“刀刃向内”,加强自我监督,锻造一支让党放心、让人民信赖的执纪铁军。

蒸湘区:从严治党要有新作为

蒸湘区委常委、区纪委书记、区监委主任 刘利民

 

市纪委十一届三次全会明确要求,继续保持坚强政治定力,加大监督执纪力度,推动全面从严治党向纵深发展。蒸湘区纪委将迅速传达贯彻,牢记使命勇担当,重整行装再出发,把会议精神在蒸湘落地生根,落实到位。一是紧跟任务。紧紧围绕市纪委全会提出的目标任务,把目标任务具体化、精细化,画出“时间表”“路线图”,扎实推动全会精神在蒸湘得到不折不扣的执行二是对标看齐。把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,对照高标准、严要求,持之以恒正风肃纪,锲而不舍惩腐肃贪。三是精准着力。充分发挥巡察“利剑”作用、派驻监督“探头”作用,扎实推进国家监察体制改革,持之以恒纠正“四风”,不断深化各项专项整治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利四是刀刃向内。加强基层纪检监察队伍建设,强化内部约束,打造忠诚干净担当的纪检铁军。

 
  

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: