您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

贯彻全会见行动(二)

来源:衡阳市纪委 发布时间:2018-02-13 点击量:

编者按:29日,中共衡阳市十一届纪委三次全会召开。全会结束后,市直各单位、各派驻纪检组将如何贯彻落实全会精神,有哪些工作打算和举措?衡阳反腐网推出了部分市直单位、派驻纪检组贯彻落实全会精神措施。

 

驻市委宣传部纪检组:三措并举 贯彻落实全会精神

2月11日上午,市纪委驻市委宣传部纪检组组织全组同志,学习传达十一届市纪委三次全会精神,研究贯彻落实的举措,安排部署当前工作。驻市委宣传部纪检组组长刘文静强调,贯彻落实市纪委全会精神,关键是要结合工作实际,充分发挥派驻纪检组监督、提醒、教育、预防、查处职能。一是深刻认识党中央全面从严治党的坚定决心。自觉把思想和行动统一到全面从严治党的战略部署上来,把党中央反腐倡廉的坚定意志传导到基层,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为建设“五个新衡阳”提供坚强保障。二是科学谋划2018年全面从严治党工作任务。要突出加强党的政治建设,深化监察体制改革,持之以恒纠正四风,组织开展专项整治,坚定不移惩腐肃贪,建设执纪铁军。三是切实抓好春节期间全面从严治党工作。管好县处级干部这个关键少数,聚焦腐败易发多发领域,抽集精干力量,深入到宾馆酒楼、私人会所、高档娱乐场所,严肃查处四风突出问题。(驻市委宣传部纪检组)

驻市政府办纪检组:学懂弄通做实 深入学习贯彻全会精神 

2月11日,驻市政府办纪检组长蒋小利组织纪检组全体干部认真学习了市纪委三次全会精神,并就谋划2018年工作提出了新思路、新要求。一是要在学懂弄通悟透上下功夫。每位干部要原原本本读原文、原汁原味悟原理,并通过讨论交流等方式加深理解,做到内化于心、外化于行。二是要在把握重点内容上谋好篇。全体干部要紧紧围绕中央、省纪委全会公报的总体要求以及市委常委、市纪委书记包昌林在市纪委全会中强调的2018年七个方面的工作重点,谋划工作新思路,创新监督执纪方式。三是在推动新一年工作上求实效。要将会议精神与派驻纪检组实际工作结合起来,进一步研究探索纪检监察体制改革特点,完善工作机制,深化责任落实。把握工作重心,紧盯春节关键节点,锲而不舍纠正“四风”,充分发挥监督执纪问责职能,确保新年度工作开好局、起好步。(驻市政府办纪检组)

 

驻市公安局纪检组:重点抓好春节期间反“四风”工作

2月9日下午,市纪委驻市公安局纪检组组织召开专题会议,传达学习市纪委全会精神,部署春节期间反“四风”工作。

会议原原本本传达学习市委书记、市长郑建新的讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林的工作报告,学习了市纪委《关于开展2018年元旦春节期间纠正“四风”加强作风建设监督检查确保文明廉洁过节的通知》,宣读了驻局纪检组《关于春节期间开展暗访工作的实施方案》。

驻市公安局纪检组组长谢少珍要求,要把一以贯之坚持以政治建设为统领,坚决落实管党治警责任,作为全年的主旋律。要认真谋划2018年全市公安纪检监察工作,各单位要深刻领会全会精神,早谋划,早部署本单位公安纪检工作,为全市公安机关党风廉政建设开好局,起好步。要聚焦节点,做好春节期间反“四风”工作,营造清廉过节的良好氛围,切实开展暗访督察工作,对发现和反映的问题线索要认真核查,问题线索一经查实,严肃追责问责。(驻市公安局纪检组)

 

市住建局:压实“一岗双责” 主动作为

2月12日上午,市住建局召开党风廉政建设工作会议。会议传达学习市纪委十一届三次全会主要精神,总结表彰2017年度党风廉政建设工作先进单位和个人,部署2018年党风廉政建设工作任务。

局党委书记、局长刘兴中强调,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,坚持全面从严治党、挺纪在前,加大监督执纪问责力度,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐斗争。要旗帜鲜明讲政治,进一步强化政治建设;要忠诚担当守规矩,进一步防止四风反弹;要高效执行有作为,进一步锤炼过硬队伍;并寄语全体领导干部:要看轻名利,看重名节,看淡官位,看浓情义,心存敬畏,以廉为本。要把廉政法规作为常识来掌握,把纪律和规矩挺在前面,压实“一岗双责”,主动作为。

市纪委驻市住建局纪检组下发了《关于加强驻在部门(含监督单位)重大事项监督的意见(试行)》,并组织学习和解读。局属单位主要负责人和机关科(室)长向局党委递交了党风廉政建设责任书,市建筑市场稽查支队作先进单位典型发言,党风廉政建设年度考核排名靠后的3个单位负责人作表态发言。(驻市住建局纪检组)

 

市滨江公司:准确把握形势 切实增强党风廉政建设使命感

2018年2月12日下午,衡阳市滨江公司召开2018年度党风廉政建设工作大会。会议由公司总经理白一峰主持,党组书记、董事长肖斌出席会议并讲话,市纪委派驻纪检组组长丁平正传达会议精神并向大会作工作报告。

报告强调,要在市纪委、公司党组的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党的领导加强对党内政治生活、民主集中制等情况的监督检查,严把选人用人政治观、廉洁关、形象关要把加强制度建设作为根本制定财务管理、工程建设等重点关键环节定期抽查制度细化月月报备制度,建立党风廉政建设考核制度评比机制运用容错纠错机制持之以恒纠“四风”,严肃查处插手工程建设项目行为。

肖斌强调,要提高政治站位,维护党的领导,坚决落实全面从严治党战略部署要准确把握形势,切实强化党风廉政建设的使命感,强化主体责任,履行好“一岗双责”,要更加主动积极支持纪检组履职尽责开展工作,为全司营造风清气正、干事创业的大环境。公司各部门向党组书记现场提交2018年度党风廉政建设责任书。(驻市滨江公司纪检组)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: