您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

办理中央巡视组交办信访件 衡阳这么干

来源:衡阳市纪委监委 发布时间:2018-04-16 点击量:

中央第八巡视组进驻湖南省以来,向衡阳市委交办了一批信访件。衡阳市委高度重视,于329日召开常委会议专题研究,并决定在全市开展为期一年的信访工作“大调研、大排查、大接访、大化解”行动。市委书记、市人大常委会主任郑建新要求,全市各级党委对中央巡视组交办的信访案件实行书记负责制。

衡阳市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林多次对各县市区、市直各单位的办信情况开展专题调研,要求各单位对标看齐,提高政治站位,对中央第八巡视组的交办件梳理分类,逐条建立台账,逐案化解。

市县乡纪检监察机关三级联动,市纪委监委各纪检监察室深入基层一线,对所联系的单位开展多轮督查督办,重点督查工作不力、弄虚作假、打击报复举报人等方面问题。针对督查中发现的苗头性问题及时进行了谈话提醒,确保了工作不松懈、问题早解决、矛盾快化解。推行县乡纪委负责人包重案、要案、难案,落实“四定五包”责任制,确保基层信访化解工作任务到人,责任上肩,随有随办。

在汇总上报办理结果时,衡阳市纪委监委对“案情复杂,反映问题较多,需查阅的书证、谈话的对象较多;部分案件已进入立案程序或需等待司法机关的认定结果,有待进一步进行审查;反映问题涉及纪检业务范围外,需多部门配合调查;个别涉法涉诉信访件,仍处在司法程序中”四种类型正在办理信访件,按照 “材料是否齐备、定性是否准确、处理是否恰当、是否案结事了、举报人是否满意”的原则进行严格审核,逐件把关。对于重复信访件,要求承办单位再调查,再核实,并报告与举报人见面、答复举报人相关工作内容。做到问题未查清楚不放过、定性不准确不放过、处理意见未落实不放过、未答复举报人的不放过。

截至413日,中央第八巡视组交办衡阳市纪委监委信访件共四批100件。市县两级纪检监察机关共成立调查组89个、抽调201人、调查走访798人次,查阅资料1400余份,与326个对象进行了谈话。目前已办结64件,其他 36件正在处理中。(衡阳市纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: