您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

学习全市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训班精神有感(二)

来源:衡阳市纪委监委 发布时间:2018-07-11 点击量:

747,衡阳市纪检监察系统领导干部暨“铸剑工程”培训班在市委党校举办。通过四天的集中“充电”,学员们进一步提升了认识,坚定了信心,增添了动力,明确了方向。四名学员代表在结业仪式上作了交流发言,现摘取学员代表的发言刊登如下。

 

积极适应监察体制改革要求,切实增强履责能力

常宁市委常委、市纪委书记、市监委主任

邹雄杰

这次培训高屋建瓴,切合工作实际,对我们基层纪委监委如何开展工作有很好的指导作用。作为一名基层纪委书记、监委主任,我将学深悟透培训班精神,并保持学习的热情,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会党中央、中央纪委、国家监委对新时代纪检监察工作的新精神、新任务、新要求,仔细学习《宪法》《监察法》等法律法规;强化责任的落实。严格落实中央八项规定精神,严肃查办“谢师宴”等违规操办婚丧喜庆事宜,聚焦主业主责,始终将监督作为第一职责,持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项整治力度;提升干事的本领。积极适应监察体制改革要求,切实增强履职能力,做到自律、自警、自勉,打造一支忠诚干净担当的执纪监察队伍,为常宁市营造正气充盈的政治生态环境提供坚强的纪律保障。

 

加快推动新时代纪检监察工作高质量发展

南岳区委常委、区纪委书记、区监委主任

伍松

此轮培训课程紧凑、内容丰富、全面具体、针对性强。既有理论指导性,又有实践操作性,为我们下段工作定基调、谋规划、抓落实提供了行动指南。在今后工作中,我们要强化纪法融通,以学习贯彻《监察法》和包书记在培训班上讲话精神为契机,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,更好实现纪法衔接、法法衔接。要突出流程再造,始终坚持纪严于法、纪在法前,完善工作流程,健全工作规则,建立统一决策、一体化运行的执纪执法权力运行机制,着力提升工作质量和效率。要围绕目标发力,坚持以人民为中心的价值取向,坚决整治群众身边腐败和作风问题,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,服务南岳旅游发展大局,不断增强人民群众获得感。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: