您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

全市典型案例通报暨警示教育大会召开

来源:衡阳市纪委监委 发布时间:2018-11-09 点击量:


119日上午,衡阳市召开典型案例通报暨警示教育大会,通报今年以来查处的部分违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,切实增强领导干部遵纪守法意识和廉洁自律能力。市委书记、市人大常委会主任郑建新出席会议并讲话,市委副书记、市长邓群策主持会议。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林,市委常委、市委宣传部部长刘丽华分别通报了市卫生和计划生育委员会原主任、党委原书记邹爱民,耒阳市经开区管委会原主任、工委原副书记谷文仕等今年市县两级纪检监察机关查处的6个典型案件。

今年来,全市各级纪检监察机关坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩腐肃贪,始终保持查办案件的高压态势。1-10月,全市各级纪检监察机关立案1803件,处分1467人,涉及县处级干部23人,移送司法机关36人。


郑建新指出,一定要深刻汲取教训,切实做到以案明纪、警钟长鸣。通报的反面典型丧失了理想信念,漠视了党纪国法,放任了侥幸心理,纵容了一己私欲,最终受到严肃查处,值得深思和警醒。要把自己摆进去,通过反面典型案例来汲取教训、举一反三、对照检查,使自己心存敬畏、遵纪守法,决不能重蹈他们的覆辙、步他们的后尘。

郑建新要求,一定要从严从紧要求,切实做到自重自省、自警自励。全市党员干部要经常想一想自己党员的身份,看看是不是做到了对党忠诚。要切实践行“两个维护”,提高政治站位,增强政治能力。要经常问一问自己入党的初心,看看是不是做到了信念坚定。要坚定“四个自信”,坚持共产党人价值观,加强理论武装。要经常查一查自己日常的行为,看看是不是做到了坚守底线。要养成纪律自觉,注重家风建设,主动接受监督。要经常掂一掂自己肩上的责任,看看是不是做到了履职尽责。要敢管敢严,真管真严,长管长严。

郑建新强调,一定要敢于担当作为,切实做到真抓实干、推动发展。当前正值年底关键时期,在严格要求、遵规守纪的同时,要统筹兼顾好各项工作,确保完成各项目标任务。要扎实抓好配合省委巡视、打好“三大攻坚战”、产业项目建设、深化机构改革、绩效考核、迎检迎评等重点工作,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,在推动衡阳实现高质量发展中展现新时代新担当新作为。


就贯彻落实会议精神,邓群策要求,要引以为戒,心存敬畏,做到慎独、慎微、慎初,不断增强防腐拒变的能力,做一名让组织放心、群众放心、亲人放心的领导干部。要牢记初心,严于律己。要铭记党纪国法,恪守道德底线,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,管好身边人,真正树立好廉洁家风。要勇于担当,严抓严管。各级党组织要切实肩负起管党治党的主体责任,各级党组织负责人要把从严要求贯穿到干部工作及日常工作的全过程和各方面,各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,不断推动管党治党走向严紧硬。

市领导廖健、段志刚、邓柯、罗琼、刘正兴、曾艳阳以及全体在职市级领导;县市区党委、人大、政府、政协主要负责人,党委副书记、纪委书记(监委主任)、组织部长;市直机关各单位副处实职以上领导干部;国省驻衡有关单位、市属大型企业、大中专院校党组(党委)书记、纪检组长(纪委书记)参加会议。(衡阳市纪委监委

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: