您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 时政快讯

14个市州监委主任集体发声,畅谈反腐新部署、新作为

来源:三湘风纪网 发布时间:2018-01-10 点击量:

近日,湖南14个市州先后选出了首任监察委员会主任。各市州监委成立后,将如何实现人员融合和工作融合,有哪些工作打算和举措?三湘风纪邀请了14位市州监委主任畅谈反腐新部署、新作为。

 

当好党风廉政建设和反腐败工作的“答卷人”

 

省纪委常委,长沙市委常委、市纪委书记、市监委主任 蔡亭英

 

  当选长沙市监委主任,饱含着组织的重托和期望,凝聚着群众的信赖和期待,我将在省纪委和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,当好党风廉政建设和反腐败工作“答卷人”,推动全市形成更加风清气正、山清水秀的政治生态,为全面建设现代化长沙提供坚强纪律保障。

  下一步,我将努力做到:牢固树立“四个意识”,提高政治站位,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不折不扣落实上级决策部署。保持奋发有为的工作状态,强化省会意识和省会担当,忠实履行监察职责,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设和反腐败工作。始终坚持以人民为中心的发展理念,深化基层正风反腐,不断提升群众获得感。自觉主动接受人大监督,带头严守纪律规矩,保持廉洁自律良好形象。坚持严管和厚爱结合,加强干部队伍自身建设,以实实在在的业绩接受人民的检验。

 

强化责任担当,变“物理融合”为“化学反应”

 

衡阳市委常委、市纪委书记、市监委主任 包昌林

 

  一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。要夺取反腐败斗争压倒性胜利,我们仍需不松劲、不停步、再出发。监察委员会的组建,还只是万里长征走完了第一步,作为一个全新的机构,我们不仅要整编队伍、更新建制,还要转变思维、更换理念,抓好思想融合、组织融合、业务融合,变“物理融合”为“化学反应”。更要保持新手上路的热情、拓荒开路的干劲,以“只留清气满乾坤”的定力,“眼中形势胸中策”的能力,“千磨万击还坚韧”的恒力,“众人拾柴火焰高”的合力,严格执纪、严于监督、严肃问责,不断跨越新长征路上的“雪山草地”,以厉兵秣马、枕戈待旦的新常态展现铁面无私的新形象,以海晏河清、朗朗乾坤的新作为交出人民满意的新答卷,谱写衡阳党风廉政建设和反腐败斗争的新篇章。

 

勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头

 

株洲市委常委、市纪委书记、市监委主任 赖馨正

 

  我将团结带领市纪委监委全体干部,珍惜人生芳华,保持最美状态,挺起精神脊梁,致力崇高事业,奋力夺取新的更大成绩。一是致力推动人员、工作全面融合。进一步优化纪检监察机关内部工作机制和工作流程,推动机构、人员、工作和文化全面融合,尽快形成战斗力。二是致力推动监察对象、职能全覆盖。明确监察对象具体标准,理清执纪监督、派驻监督的工作关系,推进巡察、派驻监督和国家监察“三个全覆盖”。三是致力推动制度建设。坚持制度先行,坚持边试点、边总结、边提升,努力形成可复制、可推广的经验。四是致力加强队伍建设。鲜明旗帜讲政治,树牢“四个意识”,提高政治站位;如饥似渴抓学习,恪尽职守敢担当,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,把纪检监察工作抓紧抓实、抓出更大成效;始终如一严律己,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

 

不忘初心再出发,做到“三个决不让”

 

湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任 胡卫兵

 

  我将带领市纪委、市监委一班人,不忘初心再出发,努力做到“三个决不让”,用实际行动推动建设风清气正的廉洁湘潭。一是强化政治担当。进一步吃透中央精神,把准政治方向,精准对标,决不让中央决策部署在湘潭有丝毫走样偏向。二是推动全面融合。通过人员安排、工作部署、谈心谈话、集中培训、座谈交流等方式,推进转隶人员思想、理念、情感全面深度融合,决不让全体机关干部感到“进了一家门还是两家人”。三是打造过硬队伍。教育引导全市纪检监察干部在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,在工作作风上实之又实,真正培养一支信仰过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,决不让我们队伍的革命精神有任何消减。

 

不做泥匠和木匠,只做铁匠敢碰硬

邵阳市委常委、市纪委书记、市监委主任 邓广雁

 

  纪委监委合署办公是一项全新的工作模式,我们要不忘初心,切实履行好新的使命。要提高政治站位,牢记使命、忠诚履职,做到“四个坚持”。坚持党的领导,充分发挥纪委监委合署的优势,按照无禁区、全覆盖、零容忍的要求,充分运用“四种形态”,切实加强对所有公权力的监督,同时做到“老虎”“苍蝇”一起打,查处一批影响力大、震慑力强的违纪违法案件。坚持以人民为中心,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对扶贫领域所有行使公权力的公职人员加强监察,优先立案查处扶贫领域违法犯罪问题。坚持改进作风,坚决整治形式主义官僚主义问题,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,进一步打造助推邵阳发展的新风正气。坚持打铁必须自身硬,牢记打铁的人首先要成为铁打的人,不做木匠睁只眼闭只眼,不做泥匠和稀泥,要做铁匠硬碰硬。

 

不驰于空想,不骛于虚声

 

岳阳市委常委、市纪委书记、市监委主任 李挚

 

  我们将不辱新使命,展示新作为。坚持按照精简高效、内涵发展、深度融合的原则,加强党对反腐败工作的统一领导,发挥反腐败机构的职能作用,确保实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,做好与执法机关、司法机关的工作衔接,探索形成监督、调查、处置的运行机制,实现“1+1>2”。在推进全面从严治党的新征程上,我们将不驰于空想,不骛于虚声,严格依纪依法履行好党的纪律检查和国家监察两项职能,用法治思维和法治方式反对腐败,以惩治腐败的实际成效回应人民群众期盼。

 

三坚持 四必查 务求改革出实效

 

常德市委常委、市纪委书记、市监委主任 罗翠林

 

  市纪委、市监委合署办公,不仅仅是机构人员的整合,更是职能职责的整合和优化,我们将继续保持正风反腐的高压态势,按照坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查“三个坚持”的要求,充分运用各种监察措施,认真履行监察职责,坚决查办违背党的政治路线、破坏党内政治生态以及在贯彻脱贫攻坚、环境保护等中央重大决策部署中工作不实、失职渎职的问题,确保政令畅通。坚决查办表态多调门高、行动少落实差等形式主义和官僚主义问题,进一步培实干部作风。坚决查办不收敛不收手、问题线索反映集中且群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势。坚决查办发生在群众身边的不正之风和腐败问题,特别是向扶贫项目和资金伸手的腐败行为,不断增强人民群众的获得感。

 

融入新环境,适应新角色

 

张家界市委常委、市纪委书记、市监委主任 袁美南

 

  我们将以积极主动的精神状态,尽快融入新环境、熟悉新要求、适应新角色,按照习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,忠实履行好依规治党和依法治国的神圣职责。持续落细落实改革任务,全面强化自身建设,牢记使命铸忠诚,不忘初心守纪律,争做先锋勇担当,对标看齐练本领,以强有力的担当精神,围绕实现党的领导全面加强、反腐败力量全面融合、监察对象全面覆盖的目标,敬终如始、善作善成,干在实处、走在前列,以实实在在的改革成效向党和人民交上一份满意答卷。

 

适应新岗位,创出新气象

 

益阳市委常委、市纪委书记、市监委主任 李永军

 

  我们将坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚铸入灵魂,锻造忠诚、干净、担当的反腐铁军,真正做到让党放心,让人民信赖。我们将统一思想认识,提高政治站位,不断增强推进监察体制改革的自觉性、坚定性,实现机构整合组建后,我们将加快深度融合,着力抓好组织融合、工作融合、思想融合,真正攥成一个拳头,发挥惩治腐败集中发力的强大优势,构建起集中统一、权威高效的反腐败机构。我们将围绕中心、服务大局,认清新机构、新职责、新使命,以事业凝聚人心;适应新岗位、新机制、新要求,努力形成心齐、气顺、劲足的干事创业新气象,推动全面从严治党向纵深发展,不断向人民交出优异的答卷。

 

思想上合心,工作上合力,行动上合拍

 

郴州市委常委、市纪委书记、市监委主任 李超

 

  要发挥出“1+1>2”的改革效果,我们首先将在学习培训上下功夫,思监察之责、谋监察之道、练监察之功,做到缺什么就补什么,需要什么就学什么;其次将在深度融合上下功夫,推动思想理念、方式方法、好传统好作风的深度融合,实现思想上合心、工作上合力、行动上合拍;再次将在履职尽责上下功夫,摸清监察对象底数,处置好案件线索,挂牌即开局、起步就要冲刺,确保惩治腐败力度不减、节奏不变、工作不断,推动全面从严治党向纵深发展;最后要在监督制约上下功夫,加强自身建设,不断强化自我监督,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,成为对党忠诚、本领高强、自身过硬、敢于担当的表率。

 

聚力监察全覆盖,提升精准执行力

 

永州市委常委、市纪委书记、市监委主任 杨永

 

  我们将对标中央和省委、市委部署,加速人员工作磨合,拢指成拳,形成“1+1>2”的聚合效应。聚力监察全覆盖,积极探索设置监察职能向派驻机构和基层延伸的组织机构,进一步拓展“乡镇纪委在行动”、“纪检组长有话说”等有力措施,让权力在阳光下运行。稳妥用好调查新手段,畅通“纪法”衔接、“监司”衔接,让案件办理提速增效。坚持以人民为中心,聚焦扶贫领域的腐败和作风问题,大力整治群众身边的不正之风。坚持标本兼治,以永州深厚的“德”文化、“和”文化、理学文化为载体,依托周敦颐故里廉洁走廊等教育基地,开展形式多样的廉政文化教育。旗帜鲜明地为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,进一步提升干部精准执行力,为永州实施 “开放兴市、产业强市”战略提供坚强纪律保障。

 

激情工作,勇争一流,交出新时代合格答卷

 

怀化市委常委、市纪委书记、市监委主任 周晓理

 

  身处伟大的时代,见证参与伟大的改革,作为怀化市监委首任主任,我倍感荣幸。我将尽责履职,忠诚担当。在思想上必须“一刻不停歇”,按照习近平总书记“三个不能有”的要求,围绕“转隶即开局”,不松劲、不停步、再出发,将改革的良好势头,迅速转化为一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争的劲头;在工作上做好“纪法相衔接”,坚持运转通畅、程序规范、科学高效的原则,既增强纪律意识,又强化法治思维,把依法治国和依规治党落实到工作中、行动上,践行到各环节、全过程;在队伍管理上坚持“打铁必须自身硬”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,站位更高,纪律更严,作风更实,激情工作,勇争一流,以优异成绩交出新时代合格的答卷。

 

立足新起点,干出新作为

 

娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任 徐勇

 

  在新时代全面从严治党的历史关键期,有幸成为监察体制改革后的首批监委主任,我倍感使命神圣、责任重大。全面从严治党与全面依法治国,是新时代给我们开出的一份历史考卷,是新时代纪检监察干部肩负的新的历史使命。我们将不忘初心、牢记使命,立足全面从严治党向纵深发展的崭新起点,以一以贯之的坚韧和执着,以坚如磐石的决心和意志,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;以正风肃纪、反腐惩贪的新作为,以扎实、出色、过硬的工作业绩,向党和人民交上一份满意答卷。

 

以身作则,以上率下,打造铁军

 

湘西自治州委常委、州纪委书记、州监委主任 邓为民

 

  新时代要有新气象新作为,我将忠诚履行法律和党章赋予的职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是坚定政治方向。始终把党的政治建设放在首位,严肃政治纪律、政治规矩,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,党中央要求的坚定执行,党中央禁止的坚决不做。二是从严反腐肃纪。以人民为中心,以问题为导向,驰而不息纠“四风”;保持惩贪反腐高压态势,严查群众身边腐败,护航脱贫攻坚;深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。三是抓好队伍建设。做老实人、讲老实话、办老实事,以身作则,以上率下,打造一支能打硬仗、让党放心、人民满意的纪检监察铁军。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: