您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

【纪检人·镜头】斩断“拔毛黑手” 现场清退违纪款

来源:三湘风纪网 发布时间:2017-09-07 点击量:

辛苦纪委的同志,帮我们追回了这笔血汗钱。”衡阳市蒸湘区雨母山镇新竹村大母塘组组民陆魁军在领到清退的违纪款后,感慨地说,“感谢党,感谢政府,替我们老百姓伸张了正义!”

让我们跟着镜头,一起去看看一起“雁过拔毛”整个过程。

 

2016年6月,蒸湘区纪委信访室接到群众举报,反映雨母山镇新竹村大母塘组组长陆魁细侵占村民集资款问题。

 

 群众无小事,区纪委工作人员立即赴村组调查核实情况。

 

初核过程中,纪检监察室的同志在该组集资建房账目中发现确有一笔25万元的开支,存在较大疑点。

 

经查,雨母山镇新竹村大母塘组组长陆魁细涉嫌侵占村民集资款,区纪委常委会议研究决定,对陆魁细立案审查,坚决斩断侵害群众切身利益的“黑手”。

 

蒸湘区纪委召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作阶段性成果通报会。2016年以来,蒸湘区纪委共查处“雁过拔毛”式腐败问题17起,给予党政纪处分17人,移送司法机关依法处理10人。

 

现场将两起“雁过拔毛”式腐败案件追缴回来的43万违纪款退还给村民代表。

 

村民代表领到失而复得的集资款舒了一口气,喜笑颜开。

 

“纪委打了那么多‘老虎’,也绝不会放过基层这些‘苍蝇’,再次感谢他们为老百姓讨回了公道。”纪委工作人员到村组回访时,村民们坚定地说。

 

有了退回的集资款,停工一年多的集资房即将复工,村民们高兴地说:“年底我们就有望搬进新房了!”(衡阳市蒸湘区纪委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: