您当前所在位置:首页 /  新闻中心 / 头条新闻 /

刘越高:牢记“为国聚财、为民收税”使命,奋力推动全市税务工作高质量发展

发布时间: 2023-11-01 08:37:16
来源:掌上衡阳  访问数:

10月30日上午,市委书记刘越高赴市税务局调研全市税务工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述精神,始终牢记“为国聚财、为民收税”的使命,持续抓好税收组织收入工作,为推动衡阳高质量发展贡献更多税务力量。

调研中,刘越高详细了解优化营商环境红色护航工作站、12366纳税服务热线、智慧税务等情况,得知纳税服务可实现“政策找人、精准推送”,有针对性地进行政策推送和咨询服务,刘越高表示肯定。他强调,要进一步加强智慧税务建设,以精准推送税惠政策为发力点,在升级和优化便民办税服务上持续加力,为纳税人提供更暖心更高效的服务。

座谈会上,刘越高肯定了全市税务工作取得的成绩。他指出,税收是经济运行的晴雨表,在地方治理中具有基础性、支柱性、保障性的重要作用。全市税务系统要在以税辅政上下功夫,坚持透过“税眼”看经济,立足税收看发展,着力构建税务“大分析”格局,稳步扩大税基,为衡阳高质量发展挖掘“税潜力”、提供“税智慧”。

刘越高强调,要在税收征管上下功夫,坚持依法征收、推动联合治税,积极探索社保费缴费人分类征管模式,落实非税收入项目分级分类管理实施办法,持续推动全市社保非税征管改革,深入开展税收风险分析和税务专项稽查,盯紧盯牢新项目、新企业、新生产线,实施精准监管,确保应收尽收、颗粒归仓。要在优化服务上下功夫,全面落实税费政策,加大精细辅导与分类服务力度,真正把降税降费带来的“红利”揣进企业的口袋;不断创新纳税方式,有序推进税收征管数字化升级和智能化改造,加快建设税收信息化平台,积极拓展“非接触式”办税缴费,切实降低纳税人缴费人制度性交易成本;用心服务市场主体,积极构建涉税需求反馈服务机制和现代化纳税信用管理体系,切实让市场主体舒心办企业、用心谋发展。

刘越高要求,要在队伍建设上下功夫,不断加强政治建设、能力建设和作风建设,奋力推动全市税务工作高质量发展。

市领导于新凡、尹培国参加。