您当前所在位置:首页 /  新闻中心 / 头条新闻 /

市委理论学习中心组(扩大)举行2024年第8次集体学习暨党纪学习教育第二次专题研讨

发布时间: 2024-05-24 17:53:17
来源:清风衡阳  访问数:

5月23日上午,市委理论学习中心组(扩大)举行2024年第8次集体学习暨党纪学习教育第二次专题研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,进一步深研细读《中国共产党纪律处分条例》,围绕“六项纪律”作深入研讨交流。市委书记刘越高主持并作总结讲话,他强调,要以更高站位深化认识,以更大力度深研细悟,以更严要求抓实重点,推动党纪学习教育持续走深走实,为奋力谱写中国式现代化衡阳篇章提供坚强纪律保障。市委副书记赖馨正出席。

会上,赖馨正、刘正兴、胡果雄、黄艳娥、赵胜平、吴乐胜等市领导紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,立足本职岗位,联系思想和工作实际,交流了思想认识和学习体会,达到了互学互鉴、互促共进的效果。

刘越高强调,加强纪律建设是马克思主义政党建设的内在要求,是党不断发展壮大的宝贵历史经验,是党不断从胜利走向胜利的重要保障。要以更高站位深化认识,深刻理解加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,坚决把纪律挺起来、立起来、严起来,始终保持党的先进性和纯洁性,确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

刘越高要求,要以更大力度深研细悟,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要把握政治纪律这个忠诚之基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实际行动体现深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的高度自觉,始终做到对标看齐、对党忠诚。要把握组织纪律这个团结之要,不断强化组织意识,严格落实各项组织制度,始终做到顾全大局、绝对服从。要把握廉洁纪律这个为政之本,既要自觉以《条例》为标尺从严从实检身正己,又要从严从紧管好身边人、管住身边事,始终做到心存敬畏、清正廉洁。要把握群众纪律这个初心之源,树牢以人民为中心的发展思想,自觉把群众路线当作生命线来遵守,常态化开展“走找想促”活动,切实解决好群众急难愁盼问题,严查群众身边不正之风和腐败问题,始终做到牢记宗旨、为民造福。要把握工作纪律这个行动之纲,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,始终做到实干担当、勤勉履职。要把握生活纪律这个修身之镜,自觉净化生活圈、交往圈,始终做到品行端正、光明磊落。

刘越高强调,要以更严要求抓实重点,在学习培训、警示教育、务求实效、学用结合上持续用力,严防形式主义,努力让党纪学习教育每项措施都成为加快推进区域中心化进程的有效举措,推动党纪学习教育持续走深走实。(文/陈润 图/罗茂盟)