您当前所在位置:首页 /  新闻中心 / 头条新闻 /

刘越高:把学习教育成果转化为推动衡阳高质量发展的实际成效

发布时间: 2024-07-03 16:57:02
来源:清风衡阳  访问数:

刘越高调研部分市直单位党纪学习教育开展情况,强调——

把学习教育成果转化为推动衡阳高质量发展的实际成效

7月2日下午,市委书记刘越高赴市水利局、市国资委、市人社局,调研党纪学习教育开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,不折不扣落实中央和省委部署要求,扎实推动党纪学习教育走深走实,更好地激励党员干部履职尽责、担当作为,真正把党纪学习教育成果转化为推动衡阳高质量发展的实际成效。

来到市水利局,刘越高走进该局机关第一党支部,查阅相关资料,听取党纪学习教育开展情况汇报,随后又到该局水旱灾害防御会商室,观摩衡阳市水旱灾害防御指挥系统运行演示。刘越高肯定了该局党纪学习教育成效,他强调,要进一步严明政治纪律,持续抓好党纪学习教育,把旗帜鲜明讲政治贯彻到深入推进水资源保护利用、水利设施建设管理、河长制等工作全过程,切实扛牢治水护水政治责任。要进一步强化责任担当,积极应对当前雨情汛情,坚决筑牢防汛安全屏障,高质量加快推进增发国债水利项目建设。要进一步站稳群众立场,始终坚持以人民为中心,进一步强化水问题整改、水资源保护、水环境治理、水生态修复。要进一步坚守工作底线,严把项目工程质量关、项目资金监管关、内部廉政管理关,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,让群众真正感受到“清廉水利”就在身边。

在市国资委,刘越高详细了解党纪学习教育、党支部建设及清廉国企建设等情况,现场察看国有资产管理信息系统运行情况。刘越高肯定了市国资委党纪学习教育取得的成绩,他强调,要充分认识党纪学习教育的重大意义,紧跟紧随不掉队,以强烈的政治责任感和使命感把党纪学习教育组织好、推进好。要知止知耻不偏向,深刻理解党纪党规的内涵和精神,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,坚定不移加强和完善党对国有企业的领导。要见行见效不务虚,坚持把党纪学习教育与中心工作紧密结合,在服务经济社会发展中“挑大梁”,在深化国资国企改革中“打头阵”,在全面提升管理效能上“树标杆”。要从严从实不逾矩,让清廉成为护航国资国企发展的坚强保障。

刘越高随后来到市人社局,实地察看并了解该局基层党组织建设、党纪学习教育开展情况,并详细了解重点民生实事项目管理信息平台建设情况。刘越高肯定了该局党纪学习教育取得的成效,他强调,要始终筑牢忠诚之魂,更加自觉从政治大局和战略全局的高度谋划推进人社工作,持续推动党纪学习教育走深走实。要始终恪守规矩之道,强化组织观念,严守组织纪律,坚持正确选人用人导向,全面激发事业单位干部队伍生机活力。要始终扛牢担当之责,聚焦人社工作新形势、新任务,把争的勇气、抢的劲头、拼的姿态转化为民生保障、服务发展的实际行动。要始终常怀为民之心,全面落实就业优先战略,更好发挥桥梁纽带作用,加强技能人才培训培养、就业创业服务等工作。要始终紧绷纪律之弦,织密扎牢制度笼子,始终保持清正廉洁的政治本色。

市领导刘章宇、丁芬、胡果雄参加调研。(文/陈润 图/罗茂盟)