您当前所在位置:首页 /  信息公开 / 工作报告 / 工作报告 /

刘越高:吹响勇于自我革命“冲锋号”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战

发布时间: 2024-02-03 14:15:56
来源:清风衡阳  访问数:

刘越高在市十二届纪委四次全会上强调

吹响勇于自我革命“冲锋号”

坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战

朱健出席

2月2日,中国共产党衡阳市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记刘越高出席并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,吹响勇于自我革命“冲锋号”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为大力实施“制造立市、文旅兴城”发展战略、加快推进区域中心化进程提供坚强保障。市委副书记、市长朱健出席。

刘越高指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,全面总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,并对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。省十二届纪委四次全会深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会关于全面从严治党战略部署,对进一步推进全面从严治党作出了具体部署,要认真学习领会、一体贯彻落实。

刘越高指出,过去一年,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展第二批主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,坚定不移强化政治监督和正风肃纪反腐,推动管党治党展现新气象、取得新成效。

刘越高强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”等重大问题,始终保持解决大党独有难题的清醒认识,不断增强纵深推进全面从严治党的行动自觉。要准确把握我市全面从严治党的新形势新任务新要求,始终保持党的自我革命永远在路上的坚韧与执着,确保压倒性力量常在、强大势能常在。

刘越高要求,要吹响勇于自我革命“冲锋号”,为大力实施“制造立市、文旅兴城”发展战略、加快推进区域中心化进程提供坚强保障。要持之以恒强化政治监督,把准监督方向、突出监督关键、提升监督质效,把落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和重要指示精神作为重中之重,围绕加快实现“三高四新”美好蓝图、大力实施“制造立市、文旅兴城”发展战略、加快推进区域中心化进程、擦亮“五张产业名片”、承办好第三届湖南旅发大会等重点工作开展监督,确保党中央重大决策部署在衡阳一贯到底。要持之以恒深化腐败治理,强化“惩”的震慑,加大“治”的力度,筑牢“防”的堤坝,加快推进清廉衡阳建设,推动以清为美、以廉为荣在衡阳厚积成势、蔚然成风。要持之以恒推进作风建设,着力在防反弹回潮上持续深化、在纠治隐形变异上持续发力、在推动风腐同查上持续用劲,全面构筑起反腐败斗争的坚实作风防线。要持之以恒严明纪律规矩,认真组织开展集中性纪律教育,严格执纪问责,深化责任落实,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要注重政治建设、能力建设、廉洁建设,持之以恒加强队伍建设,努力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任丁芬代表市纪委常委会作工作报告。与会人员还集中观看了专题片《持续发力、纵深推进,一体推进“三不腐”》和宣传教育片《最后一颗子弹》。

会议以现场与视频相结合的形式召开,分别设市主、分会场和县市区分会场。市领导赖馨正、刘正兴、刘丽华、周玉梅、刘章宇、于新凡、黄立、陈礼洋、李强及全体在家副市级以上领导出席。(文/陈润,图/罗茂盟)