您当前所在位置:首页 /  信息公开 / 巡视巡察 / 本级巡视巡察情况 /

刘越高专题听取市委第七轮巡察情况汇报:以整改成效推进高质量发展和全面从严治党

发布时间: 2024-06-28 11:04:25
来源:掌上衡阳  访问数:

6月27日上午,市委书记刘越高主持召开专题会议,听取市委第七轮巡察情况汇报,研究部署下阶段工作任务。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,在整改落实上见真章、出实招,以整改成效推进高质量发展和全面从严治党,为大力实施“制造立市、文旅兴城”发展战略,加快推进区域中心化进程提供坚强保障。

会议听取了有关情况汇报,深入剖析了本轮巡察发现的突出问题。刘越高指出,本轮巡察时间紧、任务重,大家坚持讲政治、讲纪律、讲奉献,步调一致、善作善为、实效突出,充分发挥了巡察利剑作用。

刘越高强调,要突出问题导向,坚定不移把党的自我革命进行到底。要聚焦加强党的政治建设,以扎实开展党纪学习教育为契机,坚持党性党风党纪一起抓,真正把政治规矩立起来、严起来。要聚焦落实职能责任,在严管厚爱结合、激励约束并重上持续发力,引导广大党员干部依规依法、忠诚履职。要聚焦加强领导班子队伍建设,严把选人用人进人关,选优配强各级领导班子,加大干部交流轮岗力度,努力建设一支政治过硬、堪当重任的干部队伍。要聚焦纵深推进全面从严治党,强化对“一把手”和领导班子的监督,确保管好“关键少数”、带好“绝大多数”。

刘越高强调,要注重标本兼治,严肃认真做好巡察“后半篇文章”。组织领导要不断强化,加强对巡察整改和成果运用的统筹谋划,持续推进“地毯式”“滚动式”整改。整改责任要压紧压实,党委(党组)要认真研究制定整改方案,党组织负责人要带头领办重点难点问题,班子成员要主动认领问题、落实“一岗双责”,确保问题逐个解决到位。成果运用要落地见效,认真梳理总结、挖掘利用,将成果体现到日常工作和高质量发展的变化上。

刘越高要求,要坚持对标对表,不断把巡察利剑磨得更光更亮。要坚守政治定位,推动各级党组织和广大党员领导干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”体现在实际行动上。要提高监督效能,持续深化巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督的统筹衔接,加强与组织监督的协作配合,不断推动市县巡察向深拓展、向专发力、向下延伸。要建强巡察队伍,各级巡察机构和巡察组要带头加强政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设,各级党委要关心关爱巡察干部,切实打造一支政治过硬、本领高强的高素质专业化巡察队伍。

市领导赖馨正、刘章宇出席。(文/陈润 图/罗茂盟)