您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 资料库 > 警钟长鸣

陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲严重违纪被开除党籍和公职

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-03 点击量:

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,魏民洲严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治投机和政治攀附,政治品行败坏,长期搞迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所和接受公款宴请,接受私营企业主安排的旅游活动;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,收受礼品、礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  魏民洲身为党的高级领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则和组织观念,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且政治问题与经济问题交织,在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣、情节特别严重、社会影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予魏民洲开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  魏民洲简历 

  魏民洲,男,汉族,1956年8月24日生,籍贯陕西蒲城,出生地陕西华阴,1975年7月加入中国共产党,1975年8月参加工作,研究生,工学学士。

  1975.08 陕西省蒲城县甜水井公社惠家大队党支部书记、革委会主任

  1976.03 陕西省蒲城县甜水井公社党委委员、革委会副主任兼惠家大队党支部书记、革委会主任

  1978.02 陕西机械学院机械制造工艺及设备专业学习(本科,获工学学士学位)

  1982.01 机械工业部郑州电缆厂助理工程师,厂党委委员,团委副书记(1982.06任团委副书记)

  1983.10 共青团河南省委统战部副部长(主持工作),兼青年联合会秘书长

  1985.01 共青团陕西省委青工部副部长、部长、省青年企业家协会副会长兼秘书长,中国青年旅行社陕西分社总经理兼党支部书记,省青年发展基金会秘书长兼希望工程办主任(其间:1995.09-1998.07在陕西省委党校在职研究生班经济管理专业学习)

  1996.06 共青团陕西省委副书记、省青年企业家协会会长

  1998.02 中共商洛地委常委、副书记(其间:1999.09-2000.01在中央党校33期培训班学习)

  2002.01 中共商洛地委常委、副书记,商洛行署党组书记

  2002.02 中共商洛市委常委、副书记,市政府市长(其间:2003.03-2004.01在中央党校中青班学习一年)

  2005.06 中共商洛市委书记

  2007.01 中共商洛市委书记,市人大常委会主任

  2007.05 中共陕西省委常委,商洛市委书记、市人大常委会主任

  2007.06 中共陕西省委常委(其间:2007.09-2007.11在中央党校培训班学习)

  2007.12 中共陕西省委常委、秘书长

  2012.06 中共陕西省委常委、西安市委书记

  2016.12 不再担任陕西省委常委、西安市委书记

  2017.01 陕西省人大常委会副主任

  党的十七大代表,十届全国人大代表,省第十次、第十一次、第十二次党代会代表,省十届、十一届人大代表。(简历摘自人民网)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: