您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “雁过拔毛”式腐败专项整治

蒸湘区:现场清退违纪款 “以案释纪”剑指“雁过拔毛”

来源: 发布时间:2017-07-21 点击量:

感谢区纪委领导做了大量工作,帮我们追缴了这笔钱,现在反腐败的力度越来越大,真的是莫伸手,伸手必会捉。雨母山镇新竹村大母塘组组民陆魁军在领到清退的违纪款后感慨地说。 

2017年7月20日蒸湘区纪委召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作阶段性成果通报会包括全区各村(社区)“两委”主要负责人村民代表在内120余人参加了会议,现场向群众清退违纪资金43万元。将违纪资金直接清退给群众,“拔下的毛”还回去,是用“看得见的方式”增强群众“获得感”,让群众切切实实感受到反腐带来的成果。

2016年3月以来由区纪委牵头,全区纪检监察干部精准发力,全面向“雁过拔毛”式腐败问题宣战,一年多来,共查处“雁过拔毛”式腐败问题17起,给予党政纪处分17人,移送司法机关依法处理10人。

会上,区纪委公开通报了7起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例,通过“以案释纪”的方式给到会的党员干部群众上了一堂生动的警示教育课,要求全党员干部要吸取教训,敬畏党纪国法戒尺,牢固树立纪律和规矩意识,不越红线、不碰高压线,做一名合格党员干部,全心全意为人民服务。 

区委常委、区纪委书记刘利民在会上针对“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作情况,结合当前党风廉政建设和反腐败工作形式任务,对村(社区)干部提出了具体要求和殷切希望,正确处理好是与非公与私廉与腐俭与奢苦与乐的关系,牢记自己的职责使命,始终保持一股浩然正气,自我控制、自我约束,自觉崇廉拒腐,干净做事,清白做人。

会后,太平一社区主任周滔表示,“通过参与此次活动,我充分感受到了党中央推动全面从严治党向纵深发展,推动正风反腐向基层延伸的坚定决心。作为村(社区)主要负责人,我们要切实履行好主体责任,把落实党风廉政建设责任制真正贯彻到位。”

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: